День добрый. Уверен было, уверен есть примеры, но почему бы не спросить у людей? До этого никогда не работал с такими штуками. Имеются в виду Arduino, Pi и прочие... Есть опыт с FPGA ну и вообще так-то программист. Суть в чём, будет Arduino, которая должна принимать данные по Wifi с телефона и управлять какой-нибудь шляпой (пока точно не знаю какой). Что для этого нужно? Ну видимо сама Arduino и Wifi модуль, верно? Какой модуль... Ну допустим Wifi Troyka, подойдёт? Паять не умею, значит смотрим в сторону Troyka Slot Shield или Troyka Shield? Допустим. В таком случае Arduino Leonardo сгодится для такой комбинации? Короче да... Название темы как бы намекает. Подскажите ещё умные вопросы на которые стоит самому себе ответить, ну и, если не трудно, помогите ответить на те, что уже есть. Спасибо за внимание.
Машину времени на Ардуино управляем по WiFi через Кетайские сервера.На меньшее не соглашайся не вкатит!
Чую неуместный сарказм. Заклинатели лампочек видимо считают, что их поле деятельности - это какая-то непостижимая магия. Не надо так. Честно говоря пока не знаю чем буду упралять, задание в подробностях ещё не уточнял. Но там совершенно точно что-то простое, типа поворотной платформы... Понимаю, что скорее всего можно только esp-8266 обойтись. Да даже можно и без Wifi на самом деле, Bluetooth бы справился. Но тут уже моё пожелание (да и сам заказчик хотел её использовать), хочу в этом проекте поработать именно с оригинальной Arduino. Не хочу просто с проводами или не дай Бог паяльниками связываться... Состыковать Wifi Troyka и Arduino Leonardo на базе Troyka Slot Shield получится? Именно эти три. Лишняя ли Arduino и вообще, можно ли проще и дешевле - пока не важно.
Понимаешь, несмотря на простой вопрос, мало кто из форумчан держал в руках эти вещи. Паяльник, все таки, больше. Полагаю, получится. Но вот с паяльником или без - не знаю.
Получится. Но когда потребуется подключить что-то еще, тогда может возникнуть конфликт. Поэтому конечный результат нужно знать заранее.
без проводов и паяльника ну никак. Если только не собираешься готовые наборы от амперки собирать. Но и там почти везде провода.
Всем большое спасибо! меня убедил. Подключать что-то ещё это отдельная песня. Пока надо разобраться с банальным приёмом команд и приложением на телефон. Их я тоже никогда ранее не делал