Помогите запустить ээг

Тема в разделе "Глядите, что я сделал", создана пользователем dimdim, 18 сен 2020.

1. dimdim

dimdim Нуб

Добрый день всем!

У меня немножко нестандартный вопрос. Небольшая предыстория. Я искал схемы самодельных ЭЭГ для экспериментов по биологической обратной связи, и наткнулся на hackeeg shield - шилд для Adruino Due, разработка американского инженера. Ну ок, подумал я, поищу что-нибудь еще. Но потом, совершенно случайно наткнулся в российском интернет магазине увидел плату для шилда в продаже. А я больше электронщик, люблю паять. Вот и купил это чудо, заказал микросхем, спаял. А дальше полез разбираться в ПО. И тут возникли трудности.

Не знаю, можно ли по правилам сайта вставлять ссылки на сторонние сайты, надеюсь можно. Модераторы, простите пожалуйста. docs.starcat.io/hackeeg-crowdsupply/ index. html

Там инструкция, как и что запускать. С прошивкой ардуино вроде разобрался, скачал скетч с гитхаба, скомпилировал в arduino ide и залил на плату, ошибок вроде не выскакивало. Но если кто разбирается - может я что-то упустил?
    Дальше проблема. Автор проекта юзает mac os вроде, или линукс. И все инструкции написаны для линукса.
    И я вообще не понимаю, что значат эти строки - $ pipenv shell и т.д. Это команда для терминала? Через нее что, можно даже файлы скачать или установить пакет без указания адреса в инете?
    Скачал вчера виртуалбокс, поставил убунту, пробовал там запускать, куча ошибок вылазит. В убунту уже есть питон?
    На виндоусе, как я понял, нужно скачать питон. Я скачал, установил. Но при запуске у меня выходит только консоль. Я думал это полноценная программа) Потом, как я понимаю, надо с гитхаба скачать код клиента на питоне. Через питон запустить этот код. Как это сделать? А визуализирует ЭЭГ ПО OpenBCI - это свободное ПО для проектов нейрокомпьютерных интерфейсов.
    Получается такая связка - шилд снимает ЭЭГ, ардуино передает данные с шилда на комп через usb. С ардуиной связывается клиент на питоне и передает данные на OpenBCI.
    Только вот как это все в виндоусе 7 сделать?
    Может быть кому интересна эта тема? Кто может помочь?

2. parovoZZ

parovoZZ Гуру

Можно, если не тупая реклама.

Это для терминала питона.

3. ZAZ-965

ZAZ-965 Гуру

@dimdim, вы разместили вопрос в неподходящем разделе, просите модераторов перенести его.
    По Python в Windows7 - при установке Python установили "галку" добавить Python в PATH?
    1. Скачиваете и устанавливаете pip (двойным щелчком после загрузки) https://bootstrap.pypa.io/get-pip.py
    2. Открываете консоль Windows и устанавливаете pipenv -
    Код (Bash):
    pip install pipenv