Уже 2 дня пытаюсь настроить Clion с плагином Arduino. До этого я работал в PHPStorm, делал кое -какие скрипты на PHP. Последнее, на чем я застрял и не могу продвинуться дальше - при попытке загрузить скетч на плату выдается ошибка: (.init9+0x0): undefined reference to `main' Я опустил руки и не знаю что делать. Гуглить уже не помогает. Оплачу помощь по настройке этой IDE через team viewer или другой удаленный рабочий стол.
из этой строчки явно следует, что поддержку Ардуино вы не установили (или установили неудачно) читайте https://plugins.jetbrains.com/plugin/11301-arduino-support и дальше по ссылке Arduino CMake
правильно ли я понял, что до этого вы в С,С++ вообще не работали? Так может тогда не стоит начинать сразу с какой-то малораспространенной связки CLion + Arduino, освойте для начала Ардуино ИДЕ - вам там хватит изучения на пару лет
Спасибо, буду смотреть. Да я на C,С++ не работал, но сама среда разработки от Jetbrains к которой я привык при работе в PHP с подсветкой ошибок, контролем версий, удобным поиском и всякими вспогательными мелочами думаю, что облегчит жизнь..
Спасибо, ознакомлюсь. Если ничего не выйдет с Clion - там просто уже многое привычно и знакомо после работы в PHPstorm