Приобрел изделие, которое, как я считал, является конвертером USB-TTL (внизу), как то что я использовал ранее (вверху). Но его винда не опознает и вообще никак не замечает, несмотря на то, что W10 и как бы знает почти все на свете. Соответственно вопрос: что это и как применять?
Это и есть USB-TTL на Prolific PL2303 (под Десяткой похоже не работает) http://www.prolific.com.tw/US/ShowProduct.aspx?p_id=225&pcid=41
Утверждение про W10 конечно смелое... Зайдите в диспетчер устройств, там скорее всего увидите ваш конвертер с восклицательным знаком, т.к. свежие драйвера почему то не устраивают никакие винды. Мне на Вынь 7/8 помогла старых драйверов. К сожалению сейчас версию сказать не могу, но в интернетах найти можно много разных и попробовать, которые Вам подойдут.
нашел на Вынь 7 версию: Код (C++): Опубликованное имя : oem18.inf Поставщик пакета драйвера: Prolific Класс: Порты (COM и LPT) Дата разработки и версия драйвера : 11/19/2009 3.3.10.140 Имя подписавшего : Microsoft Windows Hardware Compatibility Publisher Правда на Вынь 8, по моему другая версия, но её не скажу в ближайшее время.