Нет не обойти... надо учесть, что всё, что выше его питания будет "утекать" и соответственно открывать ключ. Одним словом идея с кт361(p-n-p) геморрой! А Вами ранее предложенная схема с кт315(n-p-n) самое то, с разницей того, что высоким уровнем будете делать сброс, а не низким! Ну или логический элемент... ну допустим из 561 серии(Советской) - Кмоп логика.
Да. Этот резистор 10кОм на Arduino всю малину портит. Простите, за каламбур. ))) Вот тут разобрано множество схем согласования уровней логических сигналов http://we.easyelectronics.ru/Shematech/soglasovanie-logicheskih-urovney-5v-i-33v-ustroystv.html правда, в основном двунаправленных. А тут задача проще.
Схем множество... но вот, что ребятам доступнее. Кстати одна из выше предложенных там http://we.easyelectronics.ru/Shematech/soglasovanie-logicheskih-urovney-5v-i-33v-ustroystv.html имеется.
Возвращаюсь от транзистора для выхода к софту: Код (Bash): #!/bin/bash # ....... ((loop = 1)) while( ((loop > 0)) ) do str=$(wget <адрес к файлу на странице> | awk '/cmd:/ {print($2)}') # далее смотрим и анализируем второй параметр .......... sleep 10 #допустим 10 секунд - интервал чтения удалённых параметров на странице в интернете(вашей странице) done К чему это? да к тому, что вы можете формировать файл команд на своей WEB страницы... а команды будет исполнять устройство, которое выбирает эти команды в той самой странице. За одно может контролировать саму связь! Допустим cmd: pump_on - включить насос. Так и будет выглядить файл... файл команд для устройства... вполне в текстовой форме. Хотя можно и JSON... и с обращением к php скрипту. И не обязательно иметь "белый" IP.
Спасибо. На будущее пригодится. Но я сделал по-другому. У меня ардуинки обращаются через определенный интервал к странице сервера. Она запрашивает в базе данных выборку и формирует массив переменных. и отдает его. Тем самым ардуино знает когда включить и выключить свет, с каким интервалом включать насос и т.д. Веб интерфейс более дружелюбный, при желании можно доступ в админку с любой точки планеты настроить и не нужно перепрошивать ардуинки. переменные им отдаст сервер. Ну а оперативные решения, ардуинки уж сами принимают, такие как не начинать полив пока температура воды не нагреется до28 или подогреть воду, если она подостыла в процессе полива. Плюс копится большая база с данными о температуре, влажности, продаолжительности освещения и прочим факторам. Что в перпективе можно будет использовать для корректировки процесса выращивания урожая