Есть у меня экран от dvd хотелось бы его завести. Есть пару идей что сделать. Питание для него тоже есть. Попомигите новенькому) Контролер CS16312CEN Выводы следующие: 1 MIC 2 AGND 3 +12 4 -24 5 IR 6 DV33 7 GND 8 DATA 9 CS 10 CLK 11 LED 12 P_K
Даташит на CS16312CEN гуглиться что-то не хочет. А что за индикатор, известно? Может, проще его выпаять и подключить напрямую.
у меня тоже только а китайском находиться, что за индикатор не понятно, по номеру платы тоже никаких упоминаний.....
Можно еще схему dvd поискать и из нее попробовать вытащить искомое название. На сайтах ремонтников много всякого добра бывает.
плеер мертв, от него только блок питания и экран с корпусом остался. При жизни звали его PHILIPS DVP3040/37. Что именно со схемы взять не знаю (
За ссылочку спасибо, вот только бы еще немного объяснили что к чему) просто из опыта подключения дисплеев на счету только один на базе hd44780, так что это пока для меня тяжеловато)) заранее благодарю за потраченное на меня время!
С шиной spi работали? Там она и есть. Подключаете к Ардуино gnd, din, clk и cs. Остальное пускай будет от штатного БП В описании микросхемы есть команды и алгоритм работы. Как будет новый затык - пишите
А чу там ковырять вас 27 вывод микры не смущает? VEE у меня на плате он подписан как -24V и чу огорд городить с питанием не лень?
У меня готовый блок питания есть с этого dvd, так что городить не нужно, а вот разобраться как запустить экран пока не могу.
Открою вам страшную тайну вы просто не умеете или не понимаете что искать. Все украдено до нас вот например http://otvety.google.ru/otvety/thread?tid=7b46029ccae6a6ad
Это не страшная тайна. Да, не умею, да, не понимаю, но есть желание уметь и понимать) за ссылку спасибо
С распиновкой разобрались? (даташит, страница 4). Страницы 5-10 описывают формат команд. Контроллер различает команды по двум старшим битам, это видно из таблиц. Внутри контроллера есть память, в которую нужно записывать команды, чтобы данные отобразились на индикаторах (страница 6). Нужно разобраться в структуре памяти - кто там за что отвечает. На странице 15 описан рекомендуемый алгоритм выдачи команд. Спрашивайте непонятности, попробуем разобраться.