Помогите подключить экран

Тема в разделе "Arduino & Shields", создана пользователем klicsize, 17 май 2016.

1. klicsize

klicsize Нерд

Здравствуйте! Помогите пожалуйста советом. Есть у меня экран от пульта управления вертолетом. Возможно ли подключить его к Arduino Uno. И если можно то как?

3.jpg 2.jpg 1.jpg

Рязанский_Ардуинщик нравится это.
  2. cody_c++

cody_c++ Нерд

Что за модель? Что за экран? Даташит нужен

3. klicsize

klicsize Нерд

Модель экрана мне не известна( собственно так же отсутствует даташит. Экран достал из пульта управления, а там не было написано про экран. Может есть какие другие варианты? Ну например методом тыка или более научный подход.)) Сгорит так сгорит!

4. klicsize

klicsize Нерд

проводки на экране промаркированы плюсиками и минусиками, а так же длинными и короткими линиями с точками и так далее. Посмотрите фото пожалуйста. Может можно найти описание такой маркировки где-то? Как считаете?

5. Onkel

Onkel Гуру

а что тут считать - интерфейс spi , Vcc Vdd питание и земля, cs - чип селект, остальные запись и считывание, дисплей ведь сенсорный?
    Однако, судя по форме и контенту вашего вопроса, вряд ли у вас получится с ходу освоить незнакомый дисплей на spi, можно попробовать, посмотрите на глаз разрешение дисплея и скачивайте дрова для дисплеев соотв. разрешения. Чипы у них как правило не сильно отличаются, но могут быть засады.

Рязанский_Ардуинщик нравится это.
  6. klicsize

klicsize Нерд

Да я новичок в этом деле.(( Vcc и Vdd понятно это понятно. Остальное темный лес(( Экран кстати говоря не сенсорный.