Имею датчик два в одном ( знаю что он точно не показывает но для меня пойдет) влажности и температуры DHT 11 , который будет включать реле нагрева для поддержания температуры 37.7 и реле влажности для поддержания влажности 55 А так же есть шаговик 28BYJ-48 поворота яиц каждые два часа
#include "DHT.h" #define DHTPIN 2 #define DHTTYPE DHT11 DHT dht(DHTPIN, DHTTYPE); int Relay = 4; int Relay1 = 7; void setup() { Serial.begin(9600); Serial.println("DHTxx test!"); dht.begin(); pinMode(Relay, OUTPUT); pinMode(Relay1, OUTPUT); } void loop () { delay(2000); float h = dht.readHumidity(); float t = dht.readTemperature(); if (isnan(t) || isnan(h)) { Serial.println("Failed to read from DHT"); } else { Serial.print("Humidity: "); Serial.print(h); Serial.print(" %\t"); Serial.print("Temperature: "); Serial.print(t); Serial.println(" *C"); } if(t < 37.7) digitalWrite(Relay, LOW);// реле1 включено цифра 37.7 температура в инкубаторе. else if (isnan(t)); else digitalWrite(Relay, HIGH); // реле выключено if(h < 55) digitalWrite(Relay1, LOW);// реле 2 включено, цифра 55 влажность в инкубаторе. else if (isnan(h)); else digitalWrite(Relay1, HIGH); }
мне для инкубатора надо чтобы шаговик привод поворачивался с 0 градусов до 180 и там остоновился на 2 часа прошло 2 часов и он обратно медленно поворачивается от 180 градусов до 0 градусов и так бесконечно !прошу помочь со скетчем все перепробывал ! то есть объединить скейтч DHT 11 и шаговик в одну прогу
Датчик DHT11 низкого качества и надёжности, можете лишиться своих птиц))) используйте SHT21 или его аналоги
если хотите помощь с кодом выкладывайте свои наработки в форматированном виде и по правилам форума. http://forum.amperka.ru/attachments/code-jpg.7962/ покажите ваши коды с датчиком и с шаговиком. полностью распишите что вы хотите получить от вашей программы. если просто хотите чтобы вам всё сделали есть раздел закажу проект за денежку.