Здравствуйте. Помогите пожалуйста с скетчем. Задача обмануть спидометр велосипеда. к аналог входу подключаю геркон а любой другой выход к компу. задача передавать импульс от геркона к компу но с пропуском 1 сигнала через один. Когда вел едеть 40кмч спидометр должен думать 20кмч
Геркон - не аналоговый прибор, цифровой. Если там конечно геркон. Напряжение какое на герконе в незамкнутом состоянии?
Пока не знаю. Вечером открою измерю. Цель! У велика макс 25кмч ограничение. Нужно поднять скорость путем обмана велокомпа. Вел с электро двигателем. Нужно что-та в этом роде. Велик такой же.
Если ровно в 2 раза, то можно без Ардуино на счетчике сделать. Сначала определить - геркон или нет. Если геркон, то один вывод геркона на землю, второй в Ардуино и настроить как INPUT_PULLUP У проводов на велокомпьютер понять где плюс, а где минус и коммутировать любым транзистором
А есть стопроцентная уверенность, что ограничение скорости задается герконом? Где-то давно читал, что в мотор-колесах просто контроллер тамошнего движка ограничивает ток через обмотку. Поэтому скорость поднимают перекоммутацией обмоток из звезды в треугольник.
Мои предположении оправдались) Там именно геркон(щелкает), скорость задается именно герконом. Открыть движок не получилось и пришлось по другому . замутил электромагнит, падал пульс с ардуино на электромагнит через транзистор с частотой при котором скорость 18кмч. Поехал и вот движок не отключается после 25! ANV объясните пожалуйста ваш вариант. Жду!
ответа не дождался:-( решил по пробовать сам и вот что получилось. Вроде работает. срезает ровно половину. Но долго не ехал еще. Что можете сказать про код? int sens = 7; int led = 13; unsigned long duration; void setup() { pinMode(sens, INPUT); pinMode(led, OUTPUT); } void loop() { duration = pulseIn(sens, HIGH); if (duration > 0) digitalWrite(led, HIGH); delay (duration); digitalWrite(led, LOW); duration = pulseIn(sens, HIGH); if (duration > 0) digitalWrite(led, LOW); delay (duration); }
Код как код) Единственное к чему могу придраться - используйте пожалуйста специальные теги код <сode></code> Включаются над текстовым полем ввода сообщения, вверху справа (между кнопками "Цитата" и "Медиа")