Привет! Попрошу сильно не пинать и направить на путь истинный. Это мой первый проект, и я сходу насоздавал себе проблем (точнее я создал тз которое мне их создало). Мне необходимо заставить вместе работать Искру js мини и этот экран, сам дисплей и тачскрин хотя бы. Первое, с чем я столкнулся - экран работает по некоему параллельному интерфейсу передачи данных. Мне пока что не хватает знаний и опыта гуглу сформулировать правильно вопрос "как подружить SPI и параллельный интерфейс" - там есть всё, кроме моего. Что удалось узнать, нагуглить и выяснить: - есть библиотека для stm32 для ili9341 на сях конечно (как факт что они соединяемы в теории) - есть там же на гитхабе замечательная распиновка: Код (Text): //Port data |D15 |D14 |D13 |D12 |D11 |D10 |D9 |D8 | //Pin stm32 |PA7|PA6|PA5|PA4|PA3|PA2|PA1|PA0| //Control pins |RD |WR |RS |CS |RST| //Pin stm32 |PB4|PB5|PB6|PB7|PB8| которая мне замечательно не подходит, потому что пины pa2 и pa3 на искре жс не выведены, вместо них написано WRX и WTX (Кстати, что это значит? нагуглить не удалось) - потрясающая библиотека для ili9341 для Espruino, в которой используются вообще далеко не все пины из приведённой выше распиновки. Причём ведь она не учитывает вообще наличие тачскрина, там отдельный контроллер и должна быть отдельная библиотека? Как так? На сайте параллельный интерфейс, в библиотеке подключение по SPI. контроллер дисплея тот же, но мой не умеет в spi? Спойлер Складывается навязчивое ощущение, что мне тупо не хватит пинов на искре чтоб заставить их работать. А это первый из двух модулей, который я собрался подключать. Со вторым благо (камера OpenMV) всё поприятнее в осмысливании, ведь у него сразу написано, что где spi uart i2c etc. С радостью бы все даташиты и книги прочитал, будь столько времени и сил... Да и больше и лучше я понимаю на конкретных примерах, нежели чем смотреть на табличку разнобитности параллельного интерфейса в даташите контроллера и хлопать глазами какое он вообще отношение может иметь к интерфейсам искры и аргументам инициализации библиотеки для эсприно. Хоть пните в правильную сторону, что я не так делаю...
Правил про ап тем не увидел, так что ап ребят разбирать за меня не прошу, знаю как помощь работает)) главное тыкните, мол можно подключиться например к другим контактам но нужно копать библы эспруино или что то такое, а сделаю уже сам (и выложу полный ответ как сделал в помощь остальным дурачкам (я любя не обижайтесь, дружить такое с таким это бред по сути) вроде меня)
всё ещё нуждаюсь в помощи... хоть объясните почему никто не отвечает может имеет смысл за деньгу привлечь специалиста где-то если это настолько объёмно и/или сложно что меня даже не пнул никто до сих пор в нужную сторону
@userio, Iskra JS c Espruino на форуме используют три-четыре человека, быстрее вы решите свою задачу и напишете решение, чем получите ответ