Помогите соединить iskra js mini и ili9341

Тема в разделе "Iskra JS, Espruino, Йодо", создана пользователем userio, 12 апр 2021.

1. userio

userio Нуб

Привет!
    Попрошу сильно не пинать и направить на путь истинный.
    Это мой первый проект, и я сходу насоздавал себе проблем (точнее я создал тз которое мне их создало).

Мне необходимо заставить вместе работать Искру js мини и этот экран, сам дисплей и тачскрин хотя бы.
    Первое, с чем я столкнулся - экран работает по некоему параллельному интерфейсу передачи данных.
    Мне пока что не хватает знаний и опыта гуглу сформулировать правильно вопрос "как подружить SPI и параллельный интерфейс" - там есть всё, кроме моего.

Что удалось узнать, нагуглить и выяснить:
    - есть библиотека для stm32 для ili9341 на сях конечно (как факт что они соединяемы в теории)
    - есть там же на гитхабе замечательная распиновка:
    Код (Text):
    //Port data |D15 |D14 |D13 |D12 |D11 |D10 |D9 |D8 |
    //Pin stm32 |PA7|PA6|PA5|PA4|PA3|PA2|PA1|PA0|
    //Control pins |RD |WR |RS |CS |RST|
    //Pin stm32    |PB4|PB5|PB6|PB7|PB8|
    которая мне замечательно не подходит, потому что пины pa2 и pa3 на искре жс не выведены, вместо них написано WRX и WTX (Кстати, что это значит? нагуглить не удалось)
    - потрясающая библиотека для ili9341 для Espruino, в которой используются вообще далеко не все пины из приведённой выше распиновки. Причём ведь она не учитывает вообще наличие тачскрина, там отдельный контроллер и должна быть отдельная библиотека?
    Как так? На сайте параллельный интерфейс, в библиотеке подключение по SPI. контроллер дисплея тот же, но мой не умеет в spi?

Складывается навязчивое ощущение, что мне тупо не хватит пинов на искре чтоб заставить их работать. А это первый из двух модулей, который я собрался подключать. Со вторым благо (камера OpenMV) всё поприятнее в осмысливании, ведь у него сразу написано, что где spi uart i2c etc.

С радостью бы все даташиты и книги прочитал, будь столько времени и сил... Да и больше и лучше я понимаю на конкретных примерах, нежели чем смотреть на табличку разнобитности параллельного интерфейса в даташите контроллера и хлопать глазами какое он вообще отношение может иметь к интерфейсам искры и аргументам инициализации библиотеки для эсприно.

Хоть пните в правильную сторону, что я не так делаю...

2. userio

userio Нуб

Правил про ап тем не увидел, так что ап
    ребят разбирать за меня не прошу, знаю как помощь работает)) главное тыкните, мол можно подключиться например к другим контактам но нужно копать библы эспруино или что то такое, а сделаю уже сам (и выложу полный ответ как сделал в помощь остальным дурачкам (я любя не обижайтесь, дружить такое с таким это бред по сути) вроде меня)

Последнее редактирование: 15 апр 2021
  3. userio

userio Нуб

всё ещё нуждаюсь в помощи... хоть объясните почему никто не отвечает:D может имеет смысл за деньгу привлечь специалиста где-то если это настолько объёмно и/или сложно что меня даже не пнул никто до сих пор в нужную сторону

Последнее редактирование: 17 апр 2021
  4. ZAZ-965

ZAZ-965 Гуру

@userio, Iskra JS c Espruino на форуме используют три-четыре человека, быстрее вы решите свою задачу и напишете решение, чем получите ответ :)

userio нравится это.
  5. userio

userio Нуб

судя по всему именно так... Буду пробовать и держать в курсе тогда