У меня после первого прохода скетча в loop появляется число в int . Можно ли как то после первого прохода скетча это число записать в int ЕДИНОКРАТНО...чтобы потом любые изменения при работе скетча больше не менялось... В void setup() не могу использовать, потому как число появляется после первого прохода loop, если в Setup загнать получится 0 записан.... проблемма в том что раньше считывал показание датчика в сетапе и он однократно записывал его показания в int при старте.... теперь поменял библиотеку и немогу найти как считать данные... приходится брать обработанные из конца скетча-но записать надо только один раз
так не получится-потому как я эту переменную потом в ручную менять с пульта буду.... просто мне надо чтобы при старте считывался датчик и система приходила в нужную позицию а потом я мог менять с пульта ее сам
Можно оформить "проход" в отдельную процедуру и вызывать из Setup и из Loop. Только в Setup после "прохода" добавить еще команду записи значения в переменную. Но это все теоретические рассуждения без конкретного кода.
Если несложно ссылочку на код или пример или где почитать как сделать-я пока не силен первый код пишу(2 месяца))))))
Код (Text): bool initialized = false; bool initialize() { // ... return true; } void process() { if (!initialized) initialized = initialize(); // ... } void setup() { process() } void loop() { process() }
спасибо)))) немного поменял условие скетча и не понадобилось усложняться)))) но для дальнейшего изучения полезно....