Помощь в работе с Arduino Uno

Тема в разделе "Флудилка", создана пользователем Gron, 10 апр 2016.

1. Gron

Gron Нуб

Здравствуйте.
    Кто-нибудь ПОМОГИТЕ.
    Написал код, собрал схему, загрузил код в Arduino. Пока Arduino через USB подключен к компьютеру, всё работает нормально. Но стоит отсоединить от компьютера и перейти на питание 5V, программа работает в "раскоряку" т.е. непредсказуемо.
    В схеме 7 кусков светодиодной ленты, 7 реле и 6 кнопок.
    К сожалению эту схему надо сдавать срочно.

2. Unixon

Unixon Оракул Модератор

От чего питаете схему?

3. Gron

Gron Нуб

Когда отключен от компьютера, адаптер с 220V на 5V. Если подключить USB не к управляющему компьютеру, а просто к ноутбуку, всё нормально работает.

4. Tomasina

Tomasina Сушитель лампочек Модератор

что за "адаптер с 220V на 5V"? Если это 100-рублевое зарядное для телефона, то у них дикие пульсации, что ломают мозг Arduino.

5. Gron

Gron Нуб

Нет. Это адаптер, который может выдавать на выходе от 3V до 12V с дискретностью 1V. Arduino в рабочем состоянии, от компьютера программа работает нормально.

6. Vad33

Vad33 Капитан-оригинал

А 5 вольт куда подаете на Ардуину?

7. Gron

Gron Нуб

На плате есть два входа: USB и питание 5V под круглый штекер адаптера. Вот на круглый от адаптера.

8. AlexU

AlexU Гуру

Этот разъём для напряжения от 7V до 12V, а Вы 5V подключаете. Хоть бы одним глазком в документацию глянули...
    Вот и выставьте на нём 10V.

9. Gron

Gron Нуб

Да, у меня нет документации. Arduino брал с рук. Вижу, что рабочее напряжение на плате 5V, вот и подал столько, боясь сжечь. Если на круглый штекер питания Arduino Uno можно подать больше, скажите сколько надо. И потом, я не понял как это влияет на то, что программа "глючит". А с USB сколько приходит?

10. CryNET

CryNET Гик

+5V
    Круглый штекер рассчитан на "кренку", в которой +9V

11. Gron

Gron Нуб

А почему от 5V с USB работает, а от тех же 5V с круглого - нет? Я правильно понял, что от 9V я плату не испорчу?

12. CryNET

CryNET Гик

Потому что на "круглом" штекере стоит делитель напряжения, если я не ошибаюсь. он делит 9V (т.е. 4.5V)
    Если вы даете на "круглый" меньше, то и делит он на более мелкое напряжение (дали 5 получили 2.5)

13. Unixon

Unixon Оракул Модератор

@CryNET , вы профессиональный дезинформатор. Там стоит регулятор напряжения, обычно линейный, но м\б и импульсный. В первом случае вы теряете 1.2~1.5V если он не LDO и в половину меньше, если LDO. С импульсным вы почти ничего не теряете, но при при приближении к максимальному коэф. заполнения можете создать неприятности регулятору.