Разобравшись со схемой пытался накидать скетч для управления сервой. Цикл 300 градусов. 15о в одну и обратно 150 за нажатие кнопки. Точнее взял тест сервы. Пытался приладить его. Толком пока ничего. Да и правильно. Только начал все это осваивать. В командах пока не разобрался. В общем нужна помощь. Первое, это отработка цикла одной сервы. Нажатие. 150 туда обратно. Цикл закончен. Следующее нажатие. Снова туда-обратно. Закончен. ИТД. И второе. По сути тоже самое, только с добавлением еще одной сервы. У которой по прекращению цикла первой сервы, начинается такой же цикл с окончанием как и первой. И все это с одного нажатия кнопки. В будущем планируется за нажатие отрабатывать по 10 циклов. Но это когда разберусь с синхронизацией механики. А пока нужен старт. От чего плясать. Не прошу все целиком писать. Только В общих чертах. Или хотя бы подскажите с чего начать. Про вики и учебники не надо. Уже читаю и смотрю. Но последовательно. Пока до того что мне нужно не дошел.
Для обработки нажатия кнопок используйте библиотеку bounce, она подавит дребезг контактов. Для библиотеки есть хороший пример, попробуйте со светодиодом сперва. Ловите нажатие кнопки и поворачивайте серву как душе угодно. Для управления сервой есть библиотека servo, она поставляется вместе с Arduino IDE. Что именно вызывает сложности? Выложите свой код, поглядим, подскажем.
В коде особо и смотреть нечего. Гоняет серву туда сюда. bounce добавил. Плюс еще и кнопку через резистор провел. Не могу сообразить как это дело останавливать в конце цикла.
Код (Text): если(произошло_нажатие_кнопки) выполнить_цикл; Тогда следующий цикл выполнится только после следующего нажатия.
Спасибо. Мозг сломал, но по подсказкам нашел и переделал под себя что мне нужно. На плате работает как надо. Теперь все это надо сбросить на контроллер Attiny45. Подскажите по схемке. Как это все скоммутировать на макетке, чтобы прошить. С сервой вроде как понятно 9 пин на 7ю ногу. С питанием и землей, тоже ясно. Непонятно куда кидать кнопку, диод и остальное. Если криво пишу, не обессудьте. Я за токарником стою. В пневматическом оружии, неплохо разбираюсь. Если надо проконсультирую, помогу. Есть своя мастерская по его ремонту и апгрейду. Газодинамика, механика, кинематика. Это я еще кое как знаю. А в схемотехнике, программировании, пока очень слаб. Тапками не кидайтесь.
Имел ввиду что непонятны мне следующие моменты,что и куда присоединять. pin name: not-mega: mega(1280 and 2560) // slave reset: 10: 53 // MOSI: 11: 51 // MISO: 12: 50 // SCK: 13: 52