День добрый. Не очень хорошо разбираюсь в электронике, поэтому, возможно вопрос будет нубским. Ищу понижающий стабилизатор, на входе от 7 до 12 вольт, на выходе 5 вольт хотя бы 2A. Без регулировки, не знаю как правильно, скажу своими словами, при изменении входящего напряжения от 7 до 12 вольт на выходе должно быть всегда 5 вольт и это не должно требовать подстройки. Маленькие размеры и вес. Мне бы идеально подошел AMS1117 но увы только 800mA или XM1584, LM2596 но насколько я понял эти будут требовать подстройки. Хотелось бы просто купить, а не паять. Универсальная зарядка Li-po/Lifepo4, если такие не большие платы для зарядки батареек/ки с защитой. Как вообще называются такие платы? Заранее благодарен. UPD. По стабилизаторам поторопился, оказываются есть редкие MP1584E, MP1584EN без регулировки на 3A.
на 2 А только паять или импульсные. 7805cv 1.5 A только держат, да и то чтобы с 12 до 5 надо огромный радиатор. А почему бы не взять готовый dcdc степ даун- они сейчас недорогие.
Спасибо, поспешил с вопросом, уже нашел на MP1584E, MP1584EN без регулировки на 3A. Радиатор это нюансы, охлаждения для меня вторично. Сейчас еще найти зарядку, для батареек, причем универсальную, не большую и легкую.
эта, как бы помягче спросить, вы уверены что они 2 А выдержат? У меня похожие (но регулируемые) при токе чуть больше 1 А греются и отключаются. Я (по опыту) если ток больше 1 А, беру 5 амперные , те что 2-3 Амперные не держат. Или , опять же, для 2-3 А радиатор им надо - а как к этой соплюхе радиатор прижать?
Да как-то не подумал, с Китайцами ни чего не бывает просто так, все надо перепроверять. У них свои амперы, поэтому буду смотреть еще другие. Радиатора не будет, заливается все в теплопроводящую пасту, затем кидается в что-то вроде аквариума 1 куб, средняя температура воды 20 градусов, как-то так. Да есть 2 таких, немного велики. UPD. Если будет охлаждение будет мало, поставлю медный радиатор а потом все залью, так, чтобы радиатор выступал в воду, хотя не хотелось бы. Надеюсь хватит и попутно буду искать, что-то посерьезнее.
Это при том, что сами MP-шки на всего на 1.5A ? Если б там синхронники были ST1S10 / ST1S14 / ST1S41, я бы еще понял... они могут честно 3-4A протянуть без нагрева, но капризные, заразы.
Не совсем понял, почему только на 1.5A, вот описание http://www.haoyuelectronics.com/Attachment/MP1584/MP1584.pdf, есть даже диаграмма эффективности до 3A. MP1584E, MP1584EN как я понял, всего лишь корпус. Или ошибся с описанием, или Вы говорите о своем опыте? Такие еще надо поискать, увы не нашел в виде готовых плат.
Да написано, но я уже говорил, что медный радиатор можно поставить. Плюс вся плата будет облита тепло проводной пастой, что-то вроде той, что используется в процессорах компьютеров. Если ставить радиатор (хотя не хотелось) можно сделать, что он будет контактировать с водой, 1 куб воды с температурой 20 градусов мне кажется без проблем охладит данный чип. Хотя конечно, много возни и в идеале найти, что-то готовое или паять схему (не хотелось бы) на предложенных от Unixon ST1S10.
Я их не предлагаю, просто говорю, что такие есть. Эти ST-шки нужно обвешивать внешней защитой (супрессорами) по входу и по выходу. При всей эффективности, они капризные и могут довольно неприятным для нагрузки образом (Vout=Vin) выходить из строя.
я пару лет назад купил их пяток на пробу - да так и валяются, проще взять из коробки готовый step down с запасом двойка.
Форм-факторы постоянно меняются, одна и та же схема немного иначе компонуется в каждом новом устройстве, модули не катят по разным причинам. Вот тот же LM2596 очень неплохо себя зарекомендовал. Еще бы LM2679 обкатать и вообще шикарно будет.
Тогда их буду рассматривать в крайнем случае. По вашим рекомендациям, так же нашел LM2596 без регулировки с выход 5V. С размерами, немного меньше, чем с регулировкой. Так же подумываю о MP1584 с разделением нагрузок, к примеру 1,5A на 1 и 1,5A на другой. Вот его и LM2596 положил в закладки.