Хочу беспроводную мышку сделать проводной. В юсб 5в и 500мА, мышь потребляет 1,5в и 15мА. Есть всякие старенькие резисторы выпаянные из ненужных устройств, вот с помощью них это и нужно как-то сделать. Никакие доп.штуки покупать не предлагать, мне это нужно сделать в ближайшее время, а точнее прямо сейчас. Вообще не шарю как все это делается, услыхал только что нужен какой-то балластный резистор. Нужна схема и значение резистора, вообщем, помогите! Если нужна какая-то доп.инфа чтобы дать ответ, то спрашивайте.
А он точно подходит для данной ситуации? Просто, я к чему упомянул балластный резистор, потому что прочитал коммент владельца радиотехнического ютуб.канала и он сказал, мол конкретно для БП лучше подходит балластный резистор. Можешь объяснить как это? И в чем разница между этими способами?
Используйте линейный регулятор типа LM317 или LD1085 и не морочьте голову. Запомните, делители на резисторах - для измерения, не для питания.
Говорят есть батарейки на 1.5В, а учитывая что мышка безпроводная- предпологаю наличие такой внутри. Можно вообще без резисторов, нужное напряжение снять с материнки, там этих напряжений- как Педров в Бразилии. Нет, ну в самом деле, зачем питать безпроводную мышь от USB???
Ну понял, что делитель нельзя. А балластный резистор? Говорю же, не нужно такие штуки предлагать. Расскажите про балластный резистор, как сделать? И можно ли его в этом случае использовать?
Сейчас послдовательно спаял несколько маленьких резисторов и подцепил к +, замерил напряжение и получилось 4,5в. Это и есть балластный резистор? Можно таким образом сделать?
Он для ограничения тока, а вам нужно напряжение отрегулировать при непостоянном токе. Нельзя. При постоянных параметрах нагрузки вы можете подобрать подходящий резистор, но вы не можете гарантировать их постоянство, а значит и напряжение на нагрузке. Расчет аналогичен светодиоду Rбал=(Uвх-Uнагр)/Iнагр. Покольку Iнагр != const, то и Rбал != const, а это уже не постоянный резистор, а некоторый источник тока.
Почти уверен, что в мыше стоит DC-booster, вопрос на скоько- 3.3 или 5В, из спортивного интереса можно посмотреть и в нужное место дать вольт пять.
Питание идет от одной батарейки 1.5в, ты хочешь сказать что дальше какой-то "повышатель" стоит? Могу фото внутренностей скинуть, если найдешь там такой куда можно будет на прямую включить 5в, буду благодарен. Будешь смотреть?)
Ну ты сравнил опу с пальцем. Некорректное сравнение. АПДТ: Под доп.штуками я имел ввиду те самые регуляторы, что мне выше предложили и прочие подобные штуки.