Понизить напряжение с 5в до 1.5в

Тема в разделе "Схемотехника, компоненты, модули", создана пользователем gormog, 13 май 2016.

1. gormog

gormog Нуб

Хочу беспроводную мышку сделать проводной. В юсб 5в и 500мА, мышь потребляет 1,5в и 15мА. Есть всякие старенькие резисторы выпаянные из ненужных устройств, вот с помощью них это и нужно как-то сделать. Никакие доп.штуки покупать не предлагать, мне это нужно сделать в ближайшее время, а точнее прямо сейчас. Вообще не шарю как все это делается, услыхал только что нужен какой-то балластный резистор. Нужна схема и значение резистора, вообщем, помогите! Если нужна какая-то доп.инфа чтобы дать ответ, то спрашивайте.

2. gormog

gormog Нуб

Ну же, почему молчите? Для местных это ведь как два пальца...

3. gormog

gormog Нуб

А он точно подходит для данной ситуации? Просто, я к чему упомянул балластный резистор, потому что прочитал коммент владельца радиотехнического ютуб.канала и он сказал, мол конкретно для БП лучше подходит балластный резистор. Можешь объяснить как это? И в чем разница между этими способами?

4. Unixon

Unixon Оракул Модератор

Используйте линейный регулятор типа LM317 или LD1085 и не морочьте голову.
    Запомните, делители на резисторах - для измерения, не для питания.

5. Karabas

Karabas Гик

Говорят есть батарейки на 1.5В, а учитывая что мышка безпроводная- предпологаю наличие такой внутри.
    Можно вообще без резисторов, нужное напряжение снять с материнки, там этих напряжений- как Педров в Бразилии.

Нет, ну в самом деле, зачем питать безпроводную мышь от USB???

6. gormog

gormog Нуб

Ну надоело потому что) Денег на новую нет...да да, нет даже 200руб лишних...

7. gormog

gormog Нуб

Ну понял, что делитель нельзя. А балластный резистор? Говорю же, не нужно такие штуки предлагать. Расскажите про балластный резистор, как сделать? И можно ли его в этом случае использовать?

8. gormog

gormog Нуб

Сейчас послдовательно спаял несколько маленьких резисторов и подцепил к +, замерил напряжение и получилось 4,5в. Это и есть балластный резистор? Можно таким образом сделать?

9. gormog

gormog Нуб

Есть разница куда цеплять? на - или +? Куда лучше?

10. Unixon

Unixon Оракул Модератор

Он для ограничения тока, а вам нужно напряжение отрегулировать при непостоянном токе.

Нельзя.

При постоянных параметрах нагрузки вы можете подобрать подходящий резистор, но вы не можете гарантировать их постоянство, а значит и напряжение на нагрузке. Расчет аналогичен светодиоду Rбал=(Uвх-Uнагр)/Iнагр. Покольку Iнагр != const, то и Rбал != const, а это уже не постоянный резистор, а некоторый источник тока.

Последнее редактирование: 14 май 2016
    gormog нравится это.
  11. gormog

gormog Нуб

Спасибо за ответ, короче ну его нафиг - пойду проводную покупать, как деньги будут)

12. Karabas

Karabas Гик

Почти уверен, что в мыше стоит DC-booster, вопрос на скоько- 3.3 или 5В, из спортивного интереса можно посмотреть и в нужное место дать вольт пять.

13. gormog

gormog Нуб

Питание идет от одной батарейки 1.5в, ты хочешь сказать что дальше какой-то "повышатель" стоит? Могу фото внутренностей скинуть, если найдешь там такой куда можно будет на прямую включить 5в, буду благодарен. Будешь смотреть?)

14. Unixon

Unixon Оракул Модератор

Может оказаться, что понижать до 1.5V и не нужно.

15. ANV

ANV Гуру

У меня апендицит. Есть аспирин и зеленка. Скорую вызывать не предлагать.

16. gormog

gormog Нуб

Ну ты сравнил опу с пальцем. Некорректное сравнение.
    АПДТ: Под доп.штуками я имел ввиду те самые регуляторы, что мне выше предложили и прочие подобные штуки.