Здравствуйте! Сразу пишу во флуд, так как вопрос не касается каких-то узконаправленных тематик и специфичных задач. Также с самого начала хочу внести ясность: я не прошу помочь в составлении программы обучения (она уже готова). Но есть некая данность: не очень внушительный, но не малый арсенал образовательных наборов (и не только от Amperka). Нужно их все задействовать в образовательном процессе. Понятно, что можно засесть и обстоятельно изучить описание каждого из них. Чем и занимаюсь. Но если кто уже знает эти наборы (не чисто теоретически) и работал с ними, то очень попросил бы просто отсортировать их список по принципу: от простого к сложному. Может есть подобные списки. Если обратился по месту, то в ответ выложу список, он у меня готов. Если нет - прошу извинить.
Ну не то, чтобы это - цель. Костяк программы уже накидал. Однако, наборы уже куплены, пылиться ведь они не должны. Хочется и самому как-то их все вписать в процесс, начиная от блочного программирования на Scratch, ну и т.д. Разумеется, понятно, что сначала составляется программа, исходя из возраста, способностей, ряда оценочных критериев и задач (олимпиадное движение, межпредметные связи) и т.д., а потом уже начинается продумывание наборов. В принципе, так и двигаюсь. Но тут ситуация в том, что наборы уже есть и хочется как-то их включить (повторюсь) в процесс. Читаю описание. Они где-то (и в чем-то) перекрывают (дублируют) друг друга. Размахнуться тоже нельзя. Есть возрастная группы: 5-6 класс, плюс ограничения по часам ну и т.д. В это всё и надо "втиснуться". Я понимаю, что это флуд и всё можно свести к рассуждениям о первичности целей и далее по списку. Но всё же... Вот эти наборы (причём они не в одном экземпляре): 1. Набор для юных конструкторов «Scratch+Arduino» 2. Цифровая лаборатория школьника "TETRA" (тут тоже пока S4A). 3. Электронный конструктор "Робоняша". (тут переходить к текстовому или как...) 4. Hi-Tech конструктор на основе Aduino "Матрешка Z" 5. Образовательный набор "Амперка" 6. СВЯЗНОЙ. Набор на основе контроллера, совместимого с Arduino. 7. Стартовый набор для изучения Arduino Starter Kit №7. 8. Мобильные роботы на базе Arduino. 9. Конструктор "Robot Car ПЕЧЕНЕГ Батана" 10. Робот-голова "Карел" (Fritz) 11. Шагающий робот "Кобальт" 12. Робототехнический конструктор СКАРТ-СПОРТ РОБОФУТБОЛ. Отсортировал как вижу это я. Многих из них я не знаю, а физический доступ будет лишь во второй половине августа. Есть поле для маневра, некое разнообразие. Но тут можно сказать, что идёт решение обратной задачи. Может появятся идеи. Заранее спасибо.
Простите, не понял. Какой кванториум? Одноимённый сайт? Спасибо. Бегло посмотрел. Но нет. СОШ и ни какой коммерции.