Посоветуйте датчик для измерения температуры воды

Тема в разделе "Посоветуйте детальки", создана пользователем topler, 4 янв 2016.

1. topler

topler Нуб

Добрый день! Мне пришло в голову организовать управление насосом от температуры воды. Но не могу определиться с выбором датчика температуры. Хотелось бы в будущем сделать индикацию температуры воды.

2. Максимус-Бог

Максимус-Бог Убийца матрёшек

DS18B20, он герметичный. Я не пробовал.

3. Onkel

Onkel Гуру

провода в месте пайки , как их не заматывай, могут корродировать. Я заказываю запрессовку ds18b20 в нержавеющую пищевую трубу в нии колбасоделания (ну что-то там с колбасоделанием, типа при микояне или наоборот) на Волгоградке. Датчик в нержавейке с резьбой 1/4 обходится баксов в 30. Если интересно, поищу контакты и выложу , спрашивайте. Делают 2 недели.

4. ImrDuke

ImrDuke Гик

5. topler

topler Нуб

вот было бы не плохо этот датчик запресовать, что бы была возможность его закрутить в трубу.

6. ImrDuke

ImrDuke Гик

грамотный токарь думаю без проблем решит такую задачу.

7. Onkel

Onkel Гуру

таким образом проблема сводится к задаче поиску грамотного токаря, у которого есть материал - нержавейка. Имхо датчик в трубе проще найти, чем грамотного токаря.

8. ImrDuke

ImrDuke Гик

Могу в Москве посоветовать парня.

9. Onkel

Onkel Гуру

я сам по себе токарь, а заодно и фрезеровщик. Но я вваривать электроды в стекло или керамику не умею, и герметизация датчика - не чисто токарная работа, тут еще надо приваривать роликовой сваркой (адс) наконечник, приваривать сильфоны (часто нужно, но не всегда) и приваривать фланец. Вряд ли токарь из нержавейки выточит целиком фланец, резьбовую часть, трубу и наконечник.

10. ImrDuke

ImrDuke Гик

Если есть чертеж того что надо, могу спросить. Он работает и с нержавейкой и с титаном.

11. Onkel

Onkel Гуру

Да нет, не стоит. Я когда заказываю говорю "сделайте мне на диапазон -200+950 с термопарой тип К давление 10 атм резьба полдюйма шток 495 мм", и мне без всяких чертежей делают, потому что тут информации уже достаточно без чертежа, а не имеющий в этом опыта человек конечно не сделает, если ему не дать чертеж, спецификацию нержавейки под такую температуру, спецификацию на керамику и т.д.