Привет. Хочу реализовать проект, но не знаю, какие детали точно необходимы, да и плата тоже. Проект: сделать умный дом. А именно: установить 3 камеры, датчики движения(примерно, 3), голосовое управление(не уверен, что так возможно, но хочется установить в каждой комнате по микрофону, чтобы было лучше распознавание), возможность подключения дополнительных розеток, выключателей + Web-server. А вот какая плата и детали лучше подойдут я не знаю) Как-то так
Охранную систему лучше поручить профессионалам. Если по срабатыванию не выезжает немедленно машина, то смысла никакого нету. Чем? К чему? Зачем?
Например светом к плате Если подключить камеры, чтобы можно было видеть изображение с них + возможность управлять другими приборами
Ну берите IP-камеры, ethernet-реле, ПК для мозга, и каких-нибудь бешено дорогих микрофонов. чтобы всю комнату слышали. Это к аудиофилам лучше обратиться. А лучше сразу пишите в "закажу проект" с планом помещения и подробным описанием каждого узла. Потому что квалификации для монтажа и настройки всего этого у вас явно нету.
Есть отличный источник про умный дом. Я от туда много инфы про выключатель с пультом дистанционного управления и про датчики движения.l http://proumnyjdom.ru/umnyj-dom/distancionnyj-vyklyuchatel-sveta-s-pultom.html Надеюсь вам он тоже поможет.
Забавно слышать, как в очередной раз розетку с пультиком и камеры называют "умным домом". Автоматизированный - еще куда ни шло. Почитайте хотя бы эту тему. Обратите внимание на объем темы хотя бы по содержимому первых пяти постов. И еще обратите внимание, что в названии темы ключевые слова "азы управления". Тогда поймете глубину своих заблуждений относительно трактования термина "умный дом". Кстати, в теме, ссылку на которую я привел, можете найти ответы практически на все Ваши вопросы из первого поста.