Доброго времени суток! Хочу у Вас закупиться (и если все будет хорошо, то и закупаться дальше, ну и в надежде на скидку ), но постоянно не успеваю попасть на дисплеи четырехстрочные. Сегодня еще были, через полчаса пригнал домой сделать заказ, а их уже и нет в наличии. Вообще, я начинающий радиолюбитель (в инсте мне поверхностно это все давали, но так как я программист и разработчик решений, решил все-таки углубиться - интересно же ) и хочу что-нибудь вытворить... идея есть, уже знаю как сделать... компонентов нет... наш мухосранск (извините за выражение) никогда ничего не возит. Ну я их понимаю, таких фанатов как я (ну в смысле как мы - радиолюбители, программисты, Одмины ) мало бывает в маленьких городах. Но даже под заказ не берутся возить. В связи с этим вопрос, магазин будет как-нибудь расширяться в плане компонентов различного характера? Я прекрасно понимаю, что амперка это Arduino, но все же. =) Тем более, чем больше выбор, тем больше идей и проектов, которые можно здесь на вики запостить. Нет, без обид, есть еще, конечно, же Китай, но там долго ждать, а здесь есть и форум сразу, и статьи с проектами. Мне лично очень помогло разобраться в некоторых тонкостях, как начинающему радиолюбителю. И (лично мне, опять же без обид) мне не выгодно будет закупить здесь одну отладочную плату ардуино, а все остальное искать в других магазинах (хоть наших, хоть не наших, кстати, только не "чип и дип" - слишком дорого для меня). Я много проиграю на доставке. Ой, что это я... Ну да ладно, это пока планы на будущее. А пока главный вопрос, когда же все-таки будут четырехстрочные дисплеи? Сколько примерно по времени займет отправка Вами почтой, то есть сколько вы будете формировать заказ? И еще маленький вопрос, за объем скидку даете? Если да, то откуда старт?
Дисплеев 20 штучек появится в субботу. Если всё есть в наличии, заказ формируется в течение часа и передаётся курьерам для дальнейшей доставки/отправки в 15-16 часов каждый рабочий день. По поводу мелочёвки. Мы никогда не доплюнем до Чип-и-Дип’а по ассортименту хотя бы потому что цели такой нет и вообще это совершенно другой бизнес. Но вместе с тем нам хочется, чтобы всё вспомогательное для взаимодействия Arduino с другими вещами было под рукой. Отсюда принцип: у нас не будет одного MOSFET'а на 14А, а рядышком такого же, на 5 рублей дороже, но на 16А. Однако, если у нас чего-то совсем нет (дросселей, например), а народу это постоянно нужно — мы стараемся добавить некий «универсальный» по характеристикам экземпляр. Поэтому, вы не могли бы прямо перечислить что именно вам не хватает из мелочёвки. Это действительно интересно. Может и другие участники скажут? По поводу скидок. В настоящее время скидки даются (а) если мы накосячили и виноваты, (б) для спец-проектов вроде образования в школах, хакерфестов или выставляемого современного искусства, (в) для совсем больших заказов от 15 килорублей.
Было бы очень гуд,если давали бы скидку на следующий заказ за самый интересный проект,так может и проектов стало бы больше.
А тут, собственно, не идет речь, чтобы переплюнуть "Чип и Дип". Две разных задачи и два разных направления. Вообще, я клонил к системе заказов. Я думаю все прекрасно понимают, что держать определенное количество каждого товара невыгодно, так как стоимость в итоге товара может упасть и он себя не окупит (это характерно для крупных магазинов, у них эти риски заложены в стоимость каждого товара). Из товара, который я бы хотел здесь видеть (вообще, неправильный термин, скажем по-другому - ИМХО, который пригодился бы так или иначе совместно с ардуино) это могут быть сокеты/панельки, особо ценятся цанговые, фольгированный стеклотекстолит, различного рода переключатели и т.д., то есть чтобы уже переходить от разработки и отладки к изготовлению конечной продукции. Сразу так не вспомню весь список того, что могло бы пригодиться, тараканов много в голове бегают не по этому вопросу. Конечно, это противоречит мои словам, сказанным выше, но речь и не идет, чтобы держать все это на складе. Можно же под заказ. Кстати, вопрос мой по LCD примерно так и выглядит, как заказ, только в этом случае Вы проявили инициативу и сами привозите. По поводу скидок... даааа, мне до этих планок как до Пекина на коленках (кроме пункта "а"). А скидки постоянным клиентам? Да, можно было еще рассмотреть набор как своеобразную скидку на группу товаров, но, в ней много не хватает того, что нужно (в том числе и дисплеи), и придется все-таки в Китае закупать. Ну и так, оффтоп, есть опыт подключения к ардуино LCD дисплеев, например, вот таких (не сочтите за рекламу) "http://www.dealextreme.com/p/5v-3-2...yellow-green-screen-english-word-stock-121820"? На подобном дисплее (если найду где купить) или, если осилю управление, дисплее от сотового телефона (коих сломанных просто завались) хочу сделать информативную мини тач-панель с применением резистивного сенсорного экрана.
Про постоянных клиентов и интересные проекты периодически задумываемся. Пока не выходит выработать простую и понятную модель, чтобы всем было хорошо. Но что-то такое обязательно появится. Про дисплей. Они достаточно не сложно подключаются. У нас очень похожие появятся через 4-6 недель. Там и статья на wiki подоспеет.
Берите в дилэкстриме. Просто если подключение не осилите, подсмотрите тут: схемы абсолютно те же самые. Модели будут Мэлт’овские, но мы как всегда впаяем штырьки, размеры — 122×32 и 128×64 px, подсветка — янтарная. Пока без тача.
Вот по поводу вики: частичный плагиат с других сайтов!!!не очень радует плагиат и присвоение авторства!!!и за это может быть ответственность,т.к. не все касаясь дуньки может копироваться,надо давать ссылку на первоисточник!
Про робоплатформу-у китайцев видел инструкцию по сборке с фото,что там было написано сказать не могу,т.к. их иероглифы я не знаю)))
Не торопитесь с выводами, многие учебные материалы друг на друга похожи. Почему? Потому что они рассказывают об одном и том же принципе, действиях, законах, логике и прочих понятиях и определениях!
Про датчик температуры статьи упомянутой не нашёл, но точно знаю, что текст и фото от и до — мои Про робоплатформу: и текст и фото — Дмитрий Кунин, который частенько заглядывает на форум, китайского он вроде бы не знает, а если и перевёл — молодец.
В блоге про датчик!но по факту переводов,плагиата и т.п.(кому как удобнее) хотелось бы все же указывать,т.к. там может быть полезная инфа,которую автор статьи в свой пост не внес или не считал необходимой!