Драйвер для светодиодов это БП с обратной связью. На его выходе стоит токовый шунт и как только ток через шунт превысит заданный порог, эта обратная связь будет ограничивать напряжение поддерживая в цепи установленное значение тока. На пальцах как то так.
в страницах гугла надо искать ответ, как по мне - так проще спросить у тех кому не сложно ответить чтобы сразу узнать нужную информацию
тогда получится общество помогающее как новичкам так и знатокам в поиске ответов на их вопросы, что ускорит развитие сообщества. Сегодня ты помог новичку, а завтра он поможет двум другим новичкам, а дальше по цепочке. Вообще не понимаю негатива в ответах на вопрос темы. Это же форум - место где люди общаются. Каждый сам выбирает у кого спрашивать - коллеги, людей на форуме или гугла. Мне вот удобно и приятнее получить ответ от человека нежели от разрозненных источников гугла
На форуме каждый вопрос уже прокрутили, и не раз Воспользуйтесь поиском, а не создавайте темы В гугле как раз появляется куча разрозненных ответов из-за кучи одинаковых там Так что вы сами являетесь тем, кто создает такую дичь в поиске
Три раза пробовал начать объяснялово- понял что в двух словах не объяснить.. Ищите в Гугле. Удач. Тут связь с энергией - красный цвет имеет меньшую энергию кванта, чем синий например.
в идеальном мире, где человек это сферический конь в вакууме, так все и работает. На деле же, сколько новичков вам ответило? А старичков такие вопросы раздражают, т.к. ответы на них разложены по полкам в огромном кол-ве книг и гугле. Далее, если новичку лень разобраться в основах самому, то нафига нужен новичек, который отвлекает старичков. (перед сообщением "а нафига вы (т.е. Я) отвечаете?", рекомендую статью в моей подписи) Далее, мозг человека так устроен, что он хочет минимизировать нагрузку на себя. Получив ответ легким способом мозг его не запомнит и этот вопрос всплывет опять - нафига такой новичек? Пс. Аппелировать к док-вам моих тезисов, прошу после приведения доказательств работоспособности вашего, процитированного мной, утверждения.
по принципу стабилизации тока. Он ничего не определяет. Он стабилизирует заданную человеком величину тока. Что подключено к его клеммам - ему до фонаря. это вообще не должно волновать, т.к. светодиод прибор токовый и весь расчет цепи ведется по току. Далее берется семейство графиков ВАХ и рассчитывается диапазон допустимых рабочих температур. интернету уже за 40 лет. Никакого общества так и не получилось. так сразу и скажи - я лентяй.
тоесть драйвер всегда выдает постоянное значение тока и если к блоку 300ма подключить светодиод на 20ма то все сгорит?
Тоесть когда дырки и электроны рекомбинируют в pn переходе, то у красного светодиода ширина запрещенной зоны (толщина прослойки рекомбинировавшихся дырок и электронов) наименьшая и нужно меньше напряжения чтобы электроны пробили эту зону?