Почему не делают компактные Mega1280 или Mega2560?

Тема в разделе "Arduino & Shields", создана пользователем AlexVS, 14 ноя 2014.

1. AlexVS

AlexVS Гик

Вот почему нет компактных плат с этими чипами? Мне на данный момент не нужна вся эта куча аналоговых и цифровых выводов, а нужен SPI, еще 4-6 цифровых входов и контроллер не с 32Кб, а со 128 - 256Кб ! Делать самому, но я точно не справлюсь с пайкой контроллера с выводами таких размеров :(

2. Alex19

Alex19 Гуру

3. NE_XT

NE_XT Гик

Moteino, Microduino и так далее.

4. AlexVS

AlexVS Гик

Хм, и правда. Спасибо.

5. Alex19

Alex19 Гуру

6. AlexVS

AlexVS Гик

Только как его купить?

7. AlexVS

AlexVS Гик

Нашел на ebay хорошие варианты. Спасибо еще раз!

8. Alex19

Alex19 Гуру

Увы, многие вещи до нас не доходят, видимо продавцам не выгодно и/или спрос минимальный.
    Спасает ebay, Китай.

Если нужно срочно и цена вторична, попробуйте поискать Mutliwii, Flight Control Board, платы для квадрокоптеров, самолетов и т.д. может повезет и сможете найти в России. Некоторые из них на Mega 2560, но в них еще компасы, гироскопы и т.д.

9. AlexVS

AlexVS Гик

Не, стоимость так же важна.
    Конечно с точки зрения цены - клон обычной Меги самый приемлемый вариант. Просто хотелось бы что-то покомпактнее.

10. Unixon

Unixon Оракул Модератор

Не очень понимаю, в чем смысл особой компактности базовой платы на меге1280\2560. Ведь у нее куча I/O, к которому будет подключена какая-то периферия, тоже занимающая место. Что даст уменьшение размера платы Arduino Mega раза в два, с учетом того, сколько занимает вся подключенная периферия? Компактные решения имеет смысл делать на компактных контроллерах с меньшим количеством периферии, когда возможно пропорционально уменьшить все устройство, - это разные ATtiny, младшие ATmega в корпусах QFN.

Что мешает нарисовать свой проект именно таким, каким его хочется видеть, а не выбирать каких-то странных зверушек из китайского зоопарка на ebay/aliexpress/... ?

11. AlexVS

AlexVS Гик

Согласен размер базового устройства не сильно критичен.
    Просто есть несколько корпусов от модемов/роутеров и не в один не лезет, собака. Обидна однако.
    Текущая версия базового устройства собрана на плате iBoard - милое дело, компактная и есть все, что мне нужно, кроме памяти.
    А из периферии подключаю только nRF24 и компактный вариант Ethernet на W5100, причем радиомодуль впаян в переходник и воткнут прямо в Мегу.

12. Unixon

Unixon Оракул Модератор

Ну я бы в таком случае развел свою плату в компоновке "все включено" точно под корпус роутера\модема.

Да, симпатичная платка :)

13. AlexVS

AlexVS Гик

Если развести поможет компьютер, ну нарисовать можно с помощью лазерного принтера, а вот распаять контроллер 2560 - я не смогу. Руки кривоваты и зрение уже не то :(

14. Unixon

Unixon Оракул Модератор

Да там во время пайки особо то и не на что смотреть, правда, главное - ногами в площадки на плате попасть и с ориентацией чипа не напутать. Распечатать плату можно с помощью завода, нашего или китайского, это не так уж и дорого, собрать - тоже. Посмотрите сервисы у SeeedStudio - они предлагают сразу библиотеку компонент, из которых гарантированно смонтируют устройство своими роботами.