С Ардуино начал работать три дня назад, поэтому сильно не пинайте. Взял ESP32 (С АВРами давно работаю на КодВижн). Решил поиграться. В интернете нарыл программу из нескольких строк для работы с WiFi - законнектился к своей сети без проблем. Затем решил добавить Блютуз и вот тут засада - не хватило памяти (IDE ругается) Ну, решил упростить по максимуму. Выкинул WiFi, Тупо беру данные из BlueTooth и отправляю их в UART. Код (C++): #include "BluetoothSerial.h" BluetoothSerial ESP_BT; int incoming; void setup() { // put your setup code here, to run once: Serial.begin(9600); ESP_BT.begin("ESP32_LED_Control"); Serial.println("Bluetooth Device is Ready to Pair"); } void loop() { // put your main code here, to run repeatedly: if (ESP_BT.available()) { Serial.write(ESP_BT.read()); } } Все работает как и ожидалось. Но! ----------------- --------------- Итого, простейшая программа обмена данными по Блютуз занимает почти 70% памяти! такими темпами на Вайфай ничего не останется. А хотелось бы и Веб сервер прикрутить и по мелочи... Типы плат выбирал разные - результат не меняется на плате стоит флешка 128 Мбит. Вопрос - это действительно так или я чего-то не понимаю?
Да это не важно, могут вместе работать или нет. В конце концов можно по очереди включать. Тут вопрос в другом. 70% памяти занимает Блютуз только у меня или это нормально? Не могу понять - все ли я правильно сделал?
Аналогичная проблема. Блютуз жрет ОЧЕНЬ много памяти. Необходимо передавать телеметрию по последовательному каналу через Блютуз. Использовал библиотеку BluetoothSerial.h, с https://github.com/espressif/arduino-esp32/tree/master/libraries/BluetoothSerial В интернете решения не нашел. Неужели никто не использует интегрированный в ESP32 Блютуз и не искал решение? Кому он нужен с такой прожорливой библиотекой? Если у кого есть мысли - отзовитесь....