Прайс лист

Тема в разделе "Флудилка", создана пользователем Mestniy, 11 янв 2016.

1. Mestniy

Mestniy Гуру

Расскажите пожалуйста, как вы считаете сколько будет стоить тот или иной проект? Кто каким прайс листом пользуется(если конечно коммерческая тайна позволит))))).
    Я думаю данная тема будет интересна не только мне, но и другим пользователям, которые выполняют различные проекты на заказ.
    Заранее спасибо за ответы.
    С Уважением Евгений

Viquis нравится это.
  2. Radius

Radius Гик

На проект делается план-график, где учитываются людские и материальные ресурсы. Чем подробнее график, тем лучше и затем проще управлять проектом. Материальные ресурсы измеряются в рублях, а людские в человеко-днях или человеко-часах. Далее назначаете стоимость человеко-дня и получаете стоимость всего проекта. Стоимость человеко-дня зависит от квалификации специалиста и от срочности работы (сверхурочные идут с двойным коэффициентом). Желательно добавить 30...50% времени на не предвиденные задержки иначе можно попасть на штрафные санкции со стороны заказчика.

Mestniy нравится это.
  3. Mestniy

Mestniy Гуру

Спасибо, но как вы оцениваете стоимость конкретных работ. На что опираться? Я, можно сказать новичок в выполнении проектов, и порой приходиться самому придумывать цену на работу, исходя из ее колличества и сложности.
    А есть ли где-то какая-то таблица, в которой расписана работа разных специалистов в часах!
    Живу в красноярском крае!

Viquis нравится это.
  4. Radius

Radius Гик

Если вы делаете весь проект сами, то тогда вы и определяете время и стоимость работ, если проект делают несколько человек, то вы, как руководитель проекта, согласовываете сроки и стоимости работ с исполнителями. Нормативов по научным и инженерным работам нет. Нормативы есть только для рабочих и строительных специальностей, раньше были специальные справочники. Можете сами для себя составить прейскурант по работам. Например: разработка и согласование ТЗ - 1000 руб/час,
    разработка схемы электрической принципиальной - 500 руб/час.
    заказ и закупка компонентов - 200 руб/час.
    разработка топологии платы - 500 руб/час.
    сборка платы - 300 руб/час.
    создание и отладка программы - 500 руб/час.
    приёмосдаточные испытания - 400 руб/час.

Mestniy нравится это.
  5. Mestniy

Mestniy Гуру

Спасибо. Буду подстраивать.

Viquis нравится это.
  6. Unixon

Unixon Оракул Модератор

Еще лучше начальную оценку времени умножать на число "пи" и со штраф-заказчиками не связываться.

Mestniy и DrProg нравится это.
  7. Максимус-Бог

Максимус-Бог Убийца матрёшек

А если вообще нуб, то время считать по формуле площади круга (S= [​IMG]r^2) r - оценочное время, s - , то что вы заказчику скажете:cool:

Mestniy и a11egro нравится это.
  8. Mestniy

Mestniy Гуру

Спасибо ВСЕМ.

Viquis нравится это.
  9. Mestniy

Mestniy Гуру

Про штраф-заказчика не понял. Это тот кто заказывает и потом отказывается? Если да, то как определить кто штраф-, а кто не штраф-заказчик?

Viquis нравится это.
  10. Radius

Radius Гик

Это те, кто в договоре указывает штрафные санкции за срыв сроков. Если вы начинающий фрилансер, то не связывайтесь с заказчиками, которые прописывают эти штрафные санкции, однако будьте готовы к тому, что если вы не укладываетесь в срок, то заказчик исчезает без оплаты сделанной работы.

Mestniy нравится это.
  11. Mestniy

Mestniy Гуру

Спасибо учту!!!

Viquis нравится это.