Добрый день ! Помогите понять как это сделать при помощи Arduino )) нужно перехватывать сигнал идущий с мозгов на топливные форсунки двигателя , корректировать время задержки открытия форсунки и отправлять готовый поправленный сигнал на форсы . Спасибо всем откликнувшимся !)))
Читайте вопрос . если есть какие либо размышления то помогите , а если нет то не нужно выпрыгивать со штанов !
У меня есть какие-либо размышления. 1. Я не понимаю людей, которые, закончив, максимум, технарь в Зажопинске, начинают думать, что они умнее чем целый автоконцерн, и начинают лезть своими шаловливыми ручками в тщательно отлаженный и всесторонне испытанный в тяжелых условиях заводской контроллер. При этом лезть предпочитают с самопальным оборудованием, собранным из гавна и палок (ну и синей изоленты, само собой), совершенно не представляя себе как поведут себя эти палочки с авном в условиях дичайших помех, свойственных любому автомобилю. Ну вот мне, мля надо и всё тут. Разогнаца надо до сотни перед девками за 3 секунды на убитой десяточке. 2. Для таких, с позволения сказать, недалёких людей есть система чип-тюнинга, когда штатный контроллер прошивается другой, более "спортивной" или еще какой прошивкой. 3. Если хочется самоубица об стену, можно сразу же пропустить вариант собирания ГиП в ублюдочную конструкцию, сесть в своё ведро, разогнаца как следует и не тормозить, когда на пути будет лежать бетонный блок.
Тебе заняться нечем?? или ты самоутверждаешься сидя за пк и строча нелепые ответы на вполне разумные вопросы ?? далее - образование высшее , руки растут с нужного места ! рассказывать мне про прошивки и тд не нужно и без таких ... как Вы знаю ...... старая машина с примитивными мозгами . изменение прошивки или топливных карт не возможна . ...... ПОЖАЛУЙСТА !!!! не тратьте свое время и мои глаза и нервную систему на чтение Ваших НЕЛЕПЫХ ответов и бредовых предрассудков.. взрослый мужик а ведешь себя как пацан 17 летний которому только что мама айфон подарила .. надеюсь возраст и мудрость возьмут верх
Кирилл, примените эту цитату к себе и не майтесь дурью. Любой "старый примитивный контроллер" в машине заведомо лучше того, что чайник сможет разработать на ардуино. Мотор заведете, это просто, но дальше... отработать все нюансы прогрева, разгона, расхода воздуха и впрыска чайнику не под силу. Если же делать серьезно - разработка подобного контроллера на заказ будет заведомо дороже всей "старой машины", в которую вы собираетесь его ставить. Однако, если несмотря на все аргументы "в Ж.играет" - дерзайте. Подобных проектов разной степени идиотизма в инете море, изучаете опыт других и делаете... Даже на этом сайте есть пара веток. Правда, замечено, что берутся за подобное преимущественно люди совсем без опыта, видимо у провинутых хватает ума не тратить время на заведомо проигрышную затею.
Разумный вопрос таковым является только тогда, когда на него можно дать разумный ответ. В данном случае это совсем не так.
Я знаю пару ников, которые занимаются такими вещами. Но у них уже опыт за плечами. Да, это установщики ГБО.
Когда говорят про абдурино я, если честно, не понимаю ап чом речь =) Нет, там всё собственной разработки. Схемотехника и плата своя, код свой (на асме, Си), исследования тоже свои.
Ну да, на какой-то 8-ми битке семейства AVR. Та без разницы - они все одинаковые. Новые тиньки только выпадают - они производные от xmega со всеми вытекающими вкусностями.