Здравствуйте! Есть Arduino Uno и два микросервопривода FT2312M. Объявление аналоговых выходов: #define SENSOR_PIN3 A3 #define SENSOR_PIN5 A5 Объявление переменных типа servo: Servo myservo; Servo myservo4; Привязка к ним аналоговых выходов: analogReference(DEFAULT); myservo.attach(SENSOR_PIN5, 544, 2900); myservo4.attach(SENSOR_PIN3, 544, 2900); По команде тупо хочу 2 сервопривода повернуть на 100 градусов: myservo.write(100); myservo4.write(100); Сразу виснет скетч на Arduino Uno, а отсюда по цепочке через com-порт ПО на ПК, Короче рушиться все! Но как только любую из строчек из последнего кода убираешь (поворот одного из приводов), например // myservo.write(100); myservo4.write(100); - оставляя только одну команду, ПО отрабатывает поворот, но естественно только только одного привода. Вдвоем они работать не желают (виснет ПО): либо первый либо второй. Менял даже аналоговые входы - не помогло Кто знает причину такого облома, вроде ничего сложного, а у меня еще надо подключить 3 таких же сервопривода??? Пожалуйста, помогите!!
Посмотрите на светодиоды на ардуино. Если при "зависании" начинается моргание, то это у вас плата тупо уходит в перезагрузку из-за недостатка питания.
Если имеется в виду подключение питания на серв: красный провод - питание +5в. черный - корпус или земля, белый - подключен к АНАЛОГОВОМУ выходу.... может надо к ЦИФРОВОМУ выходу?
Если имеется в виду подключение питания на серв: красный провод - питание +5в. черный - корпус или земля, белый - подключен к АНАЛОГОВОМУ выходу.... может надо к ЦИФРОВОМУ выходу?
сколько тока кушает ваша серва и сколько может ей дать дуня? вот и получается - одну серву тянет, а на две тока не хватает. сделайте отдельное питание +5 вольт для серв и землю с дуней соедините
Спасибо! Я не догадался сразу подключить внешний источник питания для Arduino. Теперь все заработало!