Проблема запуска двигателя с MOSFET

Тема в разделе "Моторы, сервоприводы, робототехника", создана пользователем некит, 29 ноя 2015.

1. некит

некит Нуб

Добрый день!
    Пытаюсь запустить двигатель через MOSFET по схеме, указанной в проекте миксер. На макетной плате все работает. Сделал печатную плату, но на ней двигатель не включается. Управляющее напряжение затвора 5V подается. Все это питается от блока питания на 12V и 2А, пусковой ток двигателя - 1,3А.
    Подскажите, пожалуйста, в чем может быть проблема?

2. DrProg

DrProg Вечный нерд

Если на макетке включается, а на плате нет, значит где то нет нужного контакта или есть ненужный. Проверьте еще раз все с тестером.

ИгорьК нравится это.
  3. некит

некит Нуб

с подключением проблем нет.Схема один в один и проблем с пайкой нет.
    грешил на слишком маленькое сопротивление, поставил пару слабеньких сопротивлений, но это не помогло.

4. Scrypto

Scrypto Нерд

Фото скинь с двух сторон, того, что напаял

5. некит

некит Нуб

фоткать не стал по причине наличия в схеме множества других деталей.Это может вызвать множество ненужных вопросов.
    По этому сделал вот такую схему.

Вложения:

• схема.jpg
      схема.jpg
      Размер файла:
      102,6 КБ
      Просмотров:
      877
  6. DrProg

DrProg Вечный нерд

ИгорьК нравится это.
  7. некит

некит Нуб

пробовал. даже на макетной плате такая схема у меня не работала.

8. DrProg

DrProg Вечный нерд

Может с моторчиком что то не то? В примере схема точно рабочая.

ИгорьК нравится это.
  9. некит

некит Нуб

слабый двигатель ( который работает от 3V) работает, но мне надо запустить 9 V двигатель и здесь эта схема не тянет почему-то. Нашел вот ту, которую Вам скинул. С заработал на макетной, но как только сделал печатную плату двигатель перестал включаться.
    может мне надо как-нибудь натянуть мосфет или увеличить сопротивление?