В общем ни как не удается подружить их , при заливании рабочего кода ни каких признаков жизни , питаю nrf естественно через стабилизатор 3.3 V. Код вот этот используется , на UNO он прекрасно работает. Сначала думал что дело в SPI но он у Pro Mini и UNO совершенно одинаковый. Было бы очень интересно их соединить т.к NRF24L01 за свою цену очень хорош. В общем буду рад любым советам и соображениям на данную тему. Всем заранее спасибо
Соображений только три. 1. Проверить работоспособность самой про мини на других задачах (хотя бы светодиодом поморгать). 2. Питание. Откуда питание? Земли все соединены? Максимального тока после стабилизатора хватает? Запаса должно быть не меньше 150 мА, поскольку у радиомодуля в пике, если не ошибаюсь, где-то 115, плюс накинуть на всякий случай. 3. Соединения все правильные? Надежность контактов? Нигде не коротит? А так, NRF24L01 на самом деле штука более чем хорошая и удобная. Его даже с ATTiny можно использовать.
Про питание Вы верно заметили , решил запитать nrf в рабочей схеме не от UNO а через свой стабилизатор( 1117 3.3v) , схема отказалась работать) померил напряжение 3.3 v как надо. Потом вспомнил что сталкивался с подобной проблемой - отсутствие электролита после стабилизатора не всегда прокатывает , в общем воткнул то что было под рукой 1500mF 6.3 вольта , и всё сразу заработало, думаю что и с mini теперь заведётся. Спасибо за советы, про питание как то не думал , померил что есть 3.3 вольта и всё , но надо не забывать что обычный тестер не может показать микро пульсаций которые и не давали передатчику заработать нормально..
Заработало с Pro Mini и меньшим кондёром (1000mF 6,3V) , отличная связка получилась. Спасибо за наводку Можете примерами для ATTiny поделится?
Я опирался на это https://github.com/stanleyseow/attiny-nRF24L01/ Там библиотеки, модифицированные для ATTiny85 (В ATTiny45 с библиотекой для датчика влажности и температуры влезло только после небольшого выбрасывания всего лишнего), и пример имеется, и дополнение для Arduini IDE, чтобы ATTiny через ардуину программировать. Ответная часть в нормальную ардуину на основе https://github.com/stanleyseow/RF24 Хоть оно и написано, что для Raspberry Pi, но примеры и библиотека заработали. Использовал пример nRF24_Arduino_as_hub.