Привет всем! Помогите определиться с выбором инфракрасного фото диода для датчиков пересечения, схема ниже. Вообщем я наверное что то делаю не так но используемый мною активный приемник подключенный к аналоговому входу А1 хорошо принимает сигналы с пульта ДУ от телика, но почему то плохо принимает от диода который моргает пульсом в 6000 гц (от функции tone) хотя мой диод намного сильнее. Пробовал разный диоды, все тоже самое, возможно дело в частоте? подскажите как быть?
Давайте разбираться по порядку. Судя по вашей схеме вы хотите в какой то момент времени определять перекрыт ли зазор между ИК передатчиком и ИК приемником? Если так то тогда вопрос, а для чего модулировать сигнал на ИК передатчике? Попробуйте подать на него номинал постоянного рабочего (по даташиту) напряжения, и измерьте потенциал возникший на ИК приемнике, затем перекройте зазор и еще раз измерьте, если сигнал с отрытым зазором будет слишком слаб то нужно будет собрать простейший усилитель, схем коих в интернете как мусора очень много. Гистерезис сигналов в открытом и закрытом состоянии и будет тот фактор который вам нужно измерять и соответственно выполнять какие то команды. Желательно конечно заглянуть вот на эту страничку.
ИК диод не катит.Лучше использовать TSOP http://tinyurl.com/p98ajc9 Я подобную штуку давно сделал-работает http://tinyurl.com/pypksur
Ребят, спасибо что ответили! Из прочитанной статьи понял что : В качестве передатчика может быть микроконтроллер, а импульсы можно генерить ШИМом. Но есть тут одна хитрая особенность, не явная на первый взгляд — нельзя слать несущую без данных непрерывным потоком. Равно как и нельзя слать данные сплошняком. Так как АРУ начинает занижать чувствительность и в итоге передача затыкается через пару секунд. Это сделано для того, чтобы наш TSOP не забивался еще и периодическим шумом сходной частоты, например от люминисцентных ламп с электронным балластом, которые мерцают на очень близкой частоте. т.к я не допер как замутить 60 khz на arduino сделал иначе, нашел ненужный пульт от какой то видео камеры замкнул кнопку VOL+ и в место диода впаял mosfet и от него уже запитал 6 ик диодов, все заработало спасибо!