Доброго времени суток! Купил arduino mega, mega sensor shield v2.1, сервоприводы, и много много всего. Собрал робо-руку с 10 сервами HXT900, написал программу, все хорошо работает при 6 подключенных сервах (питание от 1 кроны подавал на шилд), при 8-10 подключенных сервах все работает плохо. Как мне кажется, проблема с питанием, пробовал подключить к шилду питание 10 В 0.3 А ( батарея из 10 АА-шек, разряженная), все равно не работает, пробовал подключить питание 14 В 0.1 А ( батарея из 2 крон, разряженных), также ничего не работает. Думаю, что проблема в токе, т.к. если прикинуть, то на 10 сервоприводов получается 14 В 0.01 А (питание разведено параллельно на шильде), хотя напряжение в два раза больше рекомендуемого) ток больно маленький, может это послужить причиной тому, что все не работает?
Есть такая величина - мощность. Вычисляется просто P = U*I, максимальный потребляемый ток этой сервой 700мA при напряжении 6В, следовательно максимальная потребляемая мощность 4.2Вт. 10 таких штук будут жрать в максимуме 42Вт. Поскольку там - внутри сервопривода - не только двигатель, но еще и управляющая логика, напряжение повышать нельзя! Иначе рискуете спалить управление. Вы должны обеспечить источник тока до 7..8A при напряжении 5..6В. Именно в такой комбинации. Севшие батареи ток практически не отдают, хотя напряжение может быть не очень низким - падает отдаваемая мощность. Вообще смотрите в сторону либо серьезных аккумуляторов (от UPS, например), либо питайте конструкцию от сети каким-нибудь блоком питания типа ноутбучного ватт этак на 90... с запасом.
Защита по току - отлично! А мощность "не очень" в ваттах сколько будет? И сколько на самом деле нужно? БП же разные бывают, можно без особых проблем выбрать подходящий.
вот честно - не скажу, мой ноут дома, а я на работе. но я не видел ноутбучных блоков с током 4 и более ампера. даже от старых ноутов - помниццо, тоже пытался "малой кровью" обойтись.
Блок питания от обычного компьютера (с понижением от +12 до +6-+7) не спасет отца русской демократии? На них обычно наклейка имеется, на которой указано, сколько ампер по какой линии может выдать БП.
еще вариант: несколько блоков питания 5В по 1.2А. Разделить сервы на группы. На каждую группу свой отдельный БП. Только "минусы" всех БП соедините с минусом ардуины (шилда).