Привет. Не могу побороть слишком нервный сервомотор. Он, в принципе, работает, поворачиватся на нужные углы, но если в этот же момент работает, ну например, обычный мотор насоса, серва трясется возле своего установленного угла со страшной силой. И это при том, что серва задетачена. Аттачится она только во время поворота (Servo.attach() и Servo.detach()). Серва управляется цифровым пином. Тот же насос - аналоговым через мосфет. Питание Уны и "силовое" питание насосов разделены, связаны только гальванически по земле. Все диоды для подавления обратных токов насосных моторов навешены. Вдумчивый электролит на 500 мкф также шунтирует силовое питание. Что может наводить на цепи сервы? Как избавиться от этого? Спасибо.
>занулить пин управления сервой когда она не управляется Думаю, как это сделать... Как такой вариант: включить землю на управляюший пин через МОСФЕТ?. В нормальном состоянии МОСФЕТ заперт и серва благополучно управляется (как это и есть в настоящий момент). Когда серва detached, я одновременно отпираю МОСФЕТ и заземляю пин. Не изменит ли полевой транзистор частотные характеристики в управляющей цепи сервы? Он же может исказить фронты и уровень ШИМа? У меня нет осциллографа, чтоб проверить. Как вариант с МОСФЕТОМ, сработает? Спасибо.
да просто - неизвестно, как этот пин болтается, когда вы отключаете драйвер, вы просто по отключении драйвера выставьте его на выход и поставьте ему состояние 0. Вот он и будет заземлен. Насильно землить не только не нужно, но и вредно. Не те частоты, да он и не нужен- см. выше.