День добрый, форумчане. Недавно начал постигать программирование на Arduino UNO, скачать IDE с официального сайда не получилось из-за географических ограничений, но эту проблему обошел и IDE работает как надо. На днях приобрел контроллер UNO R4 WIFI и уже третий день пытаюсь установить расширение для контроллеров этой серии и никак не получается сделать это корректно в ручном режиме. судя по выдаваемой ошибке, в процессе компиляции программа не находит файл. Подскажите, пожалуйста, если кто-то сталкивался с проблемой подобной, Спасибо.
1. Если хотите получить ответ, стоит показать лог ошибки, иначе обсуждать не чего. 2. Это нормальная ситуация. Какая-то библиотека требует что-то.
вот такую ошибку выдает: exec: "/bin/arm-none-eabi-g++": executable file not found in %PATH% Compilation error: exec: "/bin/arm-none-eabi-g++": executable file not found in %PATH% А вообще, я правильно понимаю, что разработчики заблокировали свои ресурсы для скачивания ПО с территории России? так же я не могу скачать Cube MX и Cube IDE и с easyEDA такая же проблема. Может есть у кого-то ссылки на копии этих программ?
Спасибо за Вашу реакцию на мой вопрос, в общем решил проблему установив необходимое расширение в автоматическом режиме с помощью подключения к интернету через VPN, все скачалось и сразу заработало.
Ну, в итоге вы нашли решение Так или иначе, впереди вас ожидают ошибки в связи с нехваткой в проекте каких-то библиотек. Внимательно читайте логи и доустанавливаете. Ищете гуглом.
лучшим решением на данный момент лично я считаю связку ESP32 + VSCode + расширение С подсветка + расширение ESP-IDF. VSCode - это подсветка, подсказки, GIT и прочие плюшки. В VSCode можно поставить отечественного бесплатного агента GigaCode. На фоне остальных агентов он очень слаб, но для первого старта вполне себе (подсказки прямо в редакторе, либо сразу пишет код в файл, либо классический чат).