Добрый день! Примерно год назад приобрел такой модуль Witty cloud. Пару месяцев попользовался им в качестве отладочной платы, все было нормально. Потом забросил его в ящик. Сейчас он опять понадобился и обнаружилась одна проблема. При заливке скетчей через Arduino IDE вылезает ошибка esptool.FatalError: Timed out waiting for packet content. При этом если повторить несколько раз - прошивка проходит. На Nodemcu заливка тех же скетчей, с тем же шнурком проходит без проблем. Думал может что-то не то в скетче, но ошибка вылезает даже при заливке пустого скетча типа Код (C++): void setup() { } void loop() { } В чем может быть проблема? Неужто за год в модуле что-то "протухло"?
Иногда все-таки прошивка проходит с первого раза, а иногда только с 4-5 попытки. При этом виснет каждый раз по разному, иногда прогресс-бар пробегает только 10-20%, иногда доходит до 90%
Еще раз повторюсь - год назад все прекрасно шилось с вышеуказанными настройками. з/ы Откатился в менеджере плат на версию 2.5.0, появилась в списке эта плата. Но теперь при прошивке другая ошибка warning: espcomm_send_command: didn't receive command response warning: espcomm_send_command(FLASH_DOWNLOAD_DATA) failed error: espcomm_upload_mem failed error: espcomm_upload_mem failed p/s p/s если что, флешером FLASH DOWNLOAD TOOL перепрошивался - не помогло
Судя по скриншоту, плата прошивается через Arduino UNO. Если так, проверьте, что Reset Arduino замкнут на GND, а ESP и Arduino связаны RX→RX, TX→TX.
Все может быть, кетайцы они такие ... Да Не... просто когда я скрин делал у меня ардуинка была подключена
Автомата там нет также как и в Лолине и кнопку flash зажимать надо.И причем до компиляции.У меня во всяком случае так.Порт определяется? Меняй кабель— иногда причина в нем.Переустанови IDE и такое бывает.
Не, там как на NodeMCU. Ардуино ИДЕ сама прижимает GPIO0 и RST на землю через DTR и RTS. В свое время в своем программаторе использовал их схемотехнику: Дома две Witty Cloud работают. Кабель стоит попробовать другой, может контакты, жилы тонкие, падение напряжения... Я люблю использовать короткий, 10см от "повер банка". Хороший дата кабель.
Странно.У меня не прошивается.Сегодня еще ради интереса попробую.Без кнопки прошивает бинарики node mcu flasher. В разных платах возможно все по разному? Где то недоделали недопаяли?
1-Кабель от PoweBanka не захотел обнаруживать Witty. Тоесть питание шло а data-нет.Это я к вопросу о кабелях.Щас попробую залить Blynk. и ещё идиоццкий вопрос - Вы куда кабель втыкали-в нижний mini USB или в верхний?
Питать ESP можно с обоих разъемов. Для правильного понимания, верхний - тот, что на плате с ESP. Прошивается только с нижнего, тот, что на плате с USB-UART преобразователем.