Подключил две платы по Soft Serial схема Все работает нормально. ОДНАКО, есть один неприятный момент: Если у одной платы включено питание (по USB разъему от компьютера), то вторая плата по пинам соединения получает питание и запускается в работу. Горят все светодиоды, которые и должны гореть при нормальном включении. И это при том, что питание на вторую плату не подается. И, тоже самое наоборот, если подключить только вторую плату. Вроде все работает, но напрягает что если пойдут повышенные токи через пины, то они сгорят. Или как? Подскажите, есть ли решение для такой проблемы. Уточню, У меня подключены так не Arduino UNO а Nano. Думаю, что не важно, но вдруг есть какие-то нюансы.
когда нет питания на второй плате. Узнать просто - отправляем запрос, а сами в ноль. Если ответа нет, то так и сидим в нуле.
Переписываем софт сериал? А какая разница, у нас TX не в нуле на время передачи или на длительный период? Если висит нагрузка то ток во время передачи тот же самый.
Переписывайте. Можно аппаратно решить проблему, но будет ограничение по скорости. Поставить на линии передачи диод, а за ним подтягивающий линию на плюс резистор.
Так можно. Я так делал, когда было нужно сымитировать нажатие кнопки ESP8266, а с другой стороны контроллер штор подтягивал вход к своему питанию. Напряжение на входе было около 3В, на ESP, на выходе 3,3В, поэтому поставлены диоды. Здесь схема подключения.