Проверка модуля, как?

Тема в разделе "Посоветуйте детальки", создана пользователем ostrov, 19 дек 2017.

1. ostrov

ostrov Гуру

Требуется проверить несколько готовых плат, типа Мотор Шилдов, но до припаивания ножек. Как это проще и правильнее сделать?

2. rkit

rkit Гуру

Моря конкретики, как всегда

NikitOS нравится это.
  3. ostrov

ostrov Гуру

Что непонятно? Как выглядит китайский моторшилд?

4. rkit

rkit Гуру

Вот теперь понятно, что речь идёт о возврате брака. И то пришлось подумать, что не хорошо заставлять людей делать, когда чего-то просите. Для этого можно сделать оснастку с пружинными щупами.

5. ostrov

ostrov Гуру

Что плохого в том, чтобы немного подумать?

Что такое пружинные щупы? Мощную оснастку делать наверное смысла нет, речь идет о разовых проверках.

NikitOS нравится это.
  6. rkit

rkit Гуру

Что плохого в том, чтобы подумать над тем, как с первой попытки понятно спросить?

7. ostrov

ostrov Гуру

Я не вижу что непонятного я сразу спросил. На какой возраст следует упрощать вопрос?

NikitOS нравится это.
  8. rkit

rkit Гуру

Подумайте. Это же просто замечательно, как выясняется.

9. ostrov

ostrov Гуру

Вам поговорить не с кем?

10. rkit

rkit Гуру

Такого не бывает. Всегда найдётся ленивец, который считает, что ему все должны.

11. ostrov

ostrov Гуру

Если я вам что то и должен, то попросить впредь не лезть со своими ценными советами в мои темы.

NikitOS и issaom нравится это.
  12. rkit

rkit Гуру

Опять, не подумав, ляпаете не в тему. А казалось бы, что такого? Но я прекращу пожалуй. Это действительно совершенно бесполезно. Укажешь на правильное решение — он встает в позу, и требует, чтобы еще и гуглом за него поработали.

Последнее редактирование: 19 дек 2017
  13. Airbus

Airbus Радиохулиган Модератор

ostrov а фотку шилда можно?Или ссылку на фотку?Будем смотреть а что паять не вариант?даже проводки?

14. ostrov

ostrov Гуру

Вот такой он, обычный формат на УНО. Стандартные крокодилы не лезут так плотно.
    Паять не хочется, останутся следы, вернуть сложнее. Хотя это российский маркетинг - вернул этот, продам другому, как в анекдоте про устрицу.

15. ИгорьК

ИгорьК Гуру

Видел у одного товарища следующее решение.
    Из платы торчат обычные гребеночные штырьки. Однако они не ровные, а гнутые чуть полукругом. Выгиб штырьков наружу.
    Основание и верх штырьков на одном уровне, средина, таким образом, чуть дальше от внутренней части.
    Плата надевается на штырьков и заклинивается при опускании вниз.
    Так он ардуино про мини сам делал и шил.

ostrov нравится это.
  16. ostrov

ostrov Гуру

Надо попробовать. Отпишусь.

17. ИгорьК

ИгорьК Гуру

Мне кажется, эти штырьки были у него заводского изготовления. Уж больно ровный полукруг у них, все одинаковые. Или он что-то придумал для изгибания.

18. ostrov

ostrov Гуру

Круглогубцы и немного терпения? )

ИгорьК нравится это.
  19. ИгорьК

ИгорьК Гуру

Сделаете - хвастайтесь :)

20. SergeiL

SergeiL Оракул Модератор

Раньше использовали такой вариант. Иголки с пружинкой.
    photo.JPG

А что-то типа: вставить в отверстие МГТФ и заклинить зубочисткой не пойдет?

ostrov нравится это.