Программирование под UNIX (*nix системы). Хорошая книга.

Тема в разделе "Флудилка", создана пользователем NR55RU, 9 апр 2014.

1. NR55RU

NR55RU Гик

Тут некоторое время начал читать книжку UNIX. Разработка сетевых приложений.
    Книга класс но во время чтения ощутил недостаток лучшего понимания работы unix изнутри.
    Искал книгу по программированию под Unix, в итоге нашел замечательную книжечку.
    А так как тут многие играются с Raspberry которые как правило и стоит на Linux может оказаться крайне полезной если конечна вы пишите программы или желаете писать а не просто пользуетесь сценариями оболочки.
    Все примеры книги тестировались авторами на Unix. Linux. Solaris. FreeBSD, MacOS, так что не пугайтесь в названии слова UNIX, все эти системы так называемые NIX системы.

И так книжка:
    UNIX. Профессиональное программирование
    Авторы: Уильям Ричард Стивенс, Стивен А. Раго
    ISBN: 978-5-93286-089-2

Книга хороша чем:
    Все весьма подробно и качествен изложено, снабжено простыми и понятными примерами.
    Книга сочетает некий странный симбиоз учебника и справочника, то есть с одной стороны в ней все весьма подробно описано с другой стороны все четко по делу без лишней воды и структура создана так что легко использовать как справочник.
    Книга требует знания языка С, все примеры на нем и только на нем.
    Если задумыаетесь лучше узнать *nix системы и програимровать под них, очень рекомендую, должен отдать дань уважения Стивенсу, его книги читаются прсото шикарно, хотя стивенс уже ушел из жизни что весьма печально и дело его книг продолжил Раго, он сохранил всю стилситку и бережно продолжил работу своего друга.

Выше я привел второе издание, но так же в декабре 2013 вышло третье издание.
    ISBN: 978-5-93286-216-2
    Так что если кому будет интересно, можно либо скачать файл и почитать, либо найти и купить живую.
    По мне так книга очень достойная.

P.s. Я читаю 2-е издание в электроном виде но на днях заказал себя 3-е издание уже в бумажном виде, пока еще не пришла, но скажу так, ценик с доставкой в 1600 руб после того как я начал читать эту книгу мне показался не ценой, она того мягко говоря стоит :)

Последнее редактирование: 1 май 2014
    Unixon нравится это.