Есть старый аппарат на шаговых двигателях ДШ-200-1-1 Хочется приделать к нему современный блок управления. От устройства требуется позиционировать 4 элемента управления Расстояние от управляющего блока до управляемых элементов 5-7м. Хочется понять сроки и стоимость. Жду ваших предложений в личку
Возможность управлять движением каждого двигателя вручную мышкой, а также считывать их с индикаторного табло Возможность выставлять заранее заданные позиции. Возможность программировать в упрощенной форме порядок действий ДШ
я еще думал - не мбс ли на фото? тз неоднозначно. Может есть образец или пример? что значит "управлять мышкой" - нажимать мышкой стрелки ? Со считыванием проблем нет, все понятно. И "программировать в упрощенной форме"- с какой скоростью какой двигатель делает сколько шагов, или нужно тоже показать что-либо типа образца. Да, и написание подобной программы денег стоит не копеечных - я в личке намекнул, порядок подходит или не спрашивать далее? Кстати, это не позиционер для микроскопа вы усовершенствуете? У меня такой был, с китайским микроскопом, рельеф оцифровывал, детям отдал.
ps как у меня сделано, на тех же дш-200- я задаю движение файлом *.plt (это стандарт для hp плоттеров), сам файл имеет простой текстовый формат, его можно генерить и в экзеле, например, можно просто руками писать, там всего три команды нужны - поднять перо, опустить перо, go to. И в экзеле же вижу, какое будет движение, какие границы нужны и все прочее. Если у вас еще 2 движка - можно добавить команды, нужно только знать, что они должны делать. Вот пример отрисовки в экзеле до ввода в контроллер, потом берем этот файл и станочек рисует то что нужно. линии разных цветов - это разные линии движения фрезы.
Такие фигуры вытворять вроде нет смысла. Вы правы - для микроскопа С проблематикой знаком в минимальном объеме. Поэтому даже с ТЗ уповаю на умение спеца
ну так я выше вопросы задал, а то пока даже спецу непонятно, что делать. Вы поотвечайте или мылом, или тут.