Подскажите, есть ли shield для проецирования данных на поверхность? Принцип проецирования должен быть аналогичен проекционным часам, которые продаются на каждом шагу. Вывод изображения должен быть статичен - без всяких пропеллеров.
Жутко не люблю, когда на подобные вопросы отвечают, поищите в гугле Поэтому чуть сокращу ваши поиски... хотя не сильно http://shieldlist.org/
Если вы хотите рисовать кастомные картинки лазером, то это достаточно сложно. В этом случае вам нужна либо пара гальванометров для позиционирования луча, тысяч за 20 рублей, либо нужно изготовить их самостоятельно за 1 тысячу рублей из пары колонок. Инструкция есть на instructables.
Дмитрий, прежде чем задать вопрос я потратил несколько вечеров на самостоятельное изучение темы, но ничего подходящего не нашел. Все варианты сводятся к рисованию бегающим лучом, либо отображению посредством светодиодов на быстро вращающейся поверхности. По слову projection на sheildlist.org ничего не выдается, я уже голову сломал, как может называться то, что я ищу, да и есть ли оно в природе. Искал на многих сайтах. По словам arduino + ray, beam, light, led, lcd выдаются обычные дисплеи, либо неформат (лазер, пропеллеры со светодиодами). 2nailxx, я не силен в устройстве искомого девайса и не могу объяснить, как именно он должен работать. Могу только лишь сравнить с широкораспространенными часами, которые проецируют время на поверхность (при свете практически не видно). Как я понимаю, стоит ж/к матрица, которая просвечивается якрим светодиодом, дальше при помощи пары линз настраивается фокус на расстояние до поверхности (стена, потолок). В минимальном варианте необходимо, чтобы можно было проецировать 7-сегментные элементы, а в максимальном - проецирование пиксельных дисплеев (по аналогии с 16х4 или что-то в этом роде). Речь о цвете не идет - монохромное изображение. UPD: вот пример: http://hiday.ru/sony-icf-c717pj-chasy-s-proektorom.html
Ага, ясно, это не лазер, это проектор. Может попробуете зайти с другой стороны? Возьмите дешёвые проекционные часы, открутите им голову и подцепите Arduino к их сегментам. Получится: чужая оптика и механика, а мозги — собственные.
Ну вот теперь техзадание обрисовалось Поскольку я уже успел поремонтировать проекционные часы, как они устроены знаю. Вся суть в том, что в часах матрица очень маленькая, соответственно не нужно заморачиваться равномерностью светового потока, охлаждением источника света и матрицы. Если взять индикатор, например LCD Текстовый экран 20×4 и его разобрать, дело кропотливое, но возможное. Получим контроллер, стекляшку с жидкими кристаллами, и подсветку. Подсветка нам не нужна, даже если мы решим проблему соединения контроллера и стекляшки, очень не простая задача, но мысли как сделать у меня есть, нужно контроллер вывести из плоскости матрицы. Дальше задача на мой взгляд нерешаемая, нужны линзы для объектива миллиметров эдак 150 в диаметре, это путь нам лежит к людям которые телескопы делают и вручную линзы изготавливают...