Простые задачки для спецов

Тема в разделе "Закажу проект", создана пользователем Bochkarev, 2 апр 2016.

1. Bochkarev

Bochkarev Нуб

Задача примерно такая:
    -нужен скетч и схема для подключения.
    - 4 разноцветные кнопки расположенные 2*2, при запуске скетча загорается и гаснет одна из кнопок до тех пор, пока на не нажмёшь нужную кнопку из 4х (Например если горит синяя, нужно нажать жёлтую, если горит жёлтая - красную, красная-зелёная, зелёная-синяя....это просто пример, т.е. нужно нажать определённую кнопку по этой задаче), после её нажатия загорается предыдущая кнопка и следом так что ты нажал и моргают в такой последовательности до тех пор, пока не нажмёшь те самые противоположные по значения кнопки и т.д., например для комбинации из 4 нажатий.

Комбинации кнопок для нажатия:
    горит синяя - жмёшь жёлтую
    жёлтая - красную
    красная-зелёная
    зелёная-синяя

Задача:
    моргает синяя - жмёшь жёлтую

моргает синяя потом красная - жмёшь жёлтую, потом зелёную

моргает синяя потом красная потом жёлтая - жмёшь жёлтую, потом зелёную, потом красную

моргает синяя-красная-жёлтая-зелёная - жмёшь жёлтую - зелёную - красную - синюю.

Кнопки можно сделать отдельно, диоды - отдельно, т.е. получаем 2 поля 2*2, на одном 4 кнопки (разноцветные), на втором 4 диода идентичных цветов.

2. NazarDiadiun

NazarDiadiun Нуб

Могу попробовать, напиши мне на почту, там договоримся =) Заодно объяснишь все! Nazardiadiun@gmail.com

3. ostrov

ostrov Гуру

Квест рум?

4. Bochkarev

Bochkarev Нуб

развлекуха другого плана в сфере развлечений для детских садов, но суть близка. Пока выясняем затратную часть, чтобы понять вообще "стоит ли заморачиваться с какой бы то ни было электроникой".

5. litvin

litvin Нерд

6. Mestniy

Mestniy Гуру

7. Tomasina

Tomasina Сушитель лампочек Модератор

если у предыдущих не сладится, я возьмусь. Мне техническая реализация нравится :)