Прошивка arduino скрытым кодом

Тема в разделе "Arduino & Shields", создана пользователем kvaks, 30 мар 2018.

1. kvaks

kvaks Нерд

Хочется прошивать устройство на базе arduino, но закрытым котом, с паролем или сразу бинарником. (чтобы тот кто будет прошивать не видел сам код и не мог его править)
    Подскажите как можно сделать.

2. mcureenab

mcureenab Гуру

Кота в клетку и пусть прошивает.

3. mcureenab

mcureenab Гуру

Компили hex фай и отдавай для прошивки.

hex можно дизассемблировать. Только зачем?

Если код с паролем шифровать, нужно делать бутлоадер, который его расшифрует.
    Но какой то стойкий алгоритм будет сложно впихнуть в ардуинку и ещё чтобы он быстро работал. А нестойкий ну как бы легко взломать.

arkadyf нравится это.
  4. kvaks

kvaks Нерд

а как его потом прошить?

5. parovoZZ

parovoZZ Гуру

6. ostrov

ostrov Гуру

XLoader

7. parovoZZ

parovoZZ Гуру

Что там ТС от кого собрался скрывать? Ардуино овно-код? Чтоб прошивающий, видя всё это безобразие, не смог даже улыбнуться?
    Те, кто способен написать коммерческий код, который действительно имеет смысл скрывать, такие вопросы не задает.

Airbus нравится это.
  8. b707

b707 Гуру

да как ни странно. такие умельцы нередко находят спрос на свои поделки. Видимо. живут в таких местах. где вокруг вообще никаких технологий, только валенки. тайга и волки... :)

Airbus нравится это.
  9. parovoZZ

parovoZZ Гуру

Я таких бы за километр обходил. Или открывай код. Правда выяснится, что и платить не за что.
    Я понимаю именитая фирма, в штате которой есть баг-тестеры и живая техподдержка, желает скрыть свои наработки. Но это-то что?

Airbus нравится это.
  10. kvaks

kvaks Нерд

а если у меня есть рабочая поделка которая бы пригодилась многим и хочется защитится от плагиата?

11. ostrov

ostrov Гуру

Обычно так тешут самобие и заодно показывают заказчику свою крутизну. )

Но иногда это полезно, например, когда осуществляется дистанционная отладка с оплатой по факту запуска. Я пару раз нарывался, когда клиент получив рабочий открытый код благополучно пропадал.

Последнее редактирование: 30 мар 2018
    Airbus нравится это.
  12. kvaks

kvaks Нерд

возможно. вообщем то хочется защитить свой код лиш )

13. b707

b707 Гуру

Код наверняка собран из готовых открытых библиотек и кусков кода. сплагиаченных в инете. Вы авторам этих кусков собираетесь отстегивать процент:? - думаю нет. Так что ваше желание "защититься от плагиата" - в первую очередь обратите на себя, а то банальное читерство получается.

По хорошему, ваш код должен быть выложен в открытый доступ, как и все коды Ардуино. А готовое устройство можете продавать.

parovoZZ нравится это.
  14. kvaks

kvaks Нерд

вот как раз не единой библиотеки не использовано и весь код уникальный.

15. b707

b707 Гуру

и при этом вы не знаете, что такое HEX? -ну не смешите.
    разве только ваш "уникальный код" настолько прост, что вообще не нуждается в библиотеках....

16. Airbus

Airbus Радиохулиган Модератор

В двух словах-что делает сей Кот?
    В сети есть открытые разработки как в виде кода на Си так и в виде НЕХ кода для прошивки практически для всего на свете.Нужно только поискать.По поводу шифровки Вы не один Ардуинный Гений была тема про локбиты поищите.Пользователь dnepr кажется.Но идея бредовая сразу честно говорю.

17. kvaks

kvaks Нерд

Рассмешу. не сталкивался не разу с ними, но и без них можно обходится.

18. Airbus

Без НЕХ?А как?

19. DetSimen

DetSimen Guest

Я прям вот тут ахринел на месте.

b707, parovoZZ и Airbus нравится это.
  20. Airbus

Новое Слово в программировании.Нанотехнологии.