Прошу совета по сервоприводам

Тема в разделе "Моторы, сервоприводы, робототехника", создана пользователем DKo, 26 фев 2015.

1. DKo

DKo Нерд

Добрый вечер!
    Прошу Вашего совета.

Есть шесть сервоприводов http://amperka.ru/product/servo-fs90, которые должны срабатывать максимально одновременно.
    Все подключаю в arduino mega, в качестве источника питания использую старый советский блок питания (до 16 В).

В качестве регулятора напряжения использую http://amperka.ru/product/voltage-regulator-l7805.

Смотрел кучу туториалов, там подключают три-четыре сервопривода к одному такому регулятору, все работает. После подстройки блока у меня тоже заработало, но дальше пришла беда - при подключении пятого все приводы начинают судорожно колебаться, подстроить ток еще можно, но эффект будет длиться не больше минуты, видимо, пока не перегреется регулятор напряжения. А при подключении шести ... там совсем все плохо.

Подскажите, пожалуйста, будет ли смысл приобрести еще один такой регулятор напряжения и разделить по три серво на каждый? Или вообще по одному на каждый сервопривод? Или проблема в питании, а регулятор должен выдерживать шесть сервоприводов?

Заранее спасибо!:)

2. vvr

vvr Инженерище

Такая серва потребляет 0.6 А. под нагрузкой.
    Регулятор имеет рабочий ток 1 А.
    Вот у вас и происходит просадка напряжения и сервы дёргаются.
    Поставьте 2 - 3 регулятора и будет всё гуд.
    При работе с сервами сначала нужно обеспечить надёжное правильное по току питание.

DKo нравится это.
  3. ANV

ANV Гуру

На какой ток рассчитан советский блок питания?

4. DKo

DKo Нерд

Все, понял, спасибо большое)

Ну этого точно не могу сказать, знаю только, что при испытаниях стрелка амперметра показывала не больше 1 А, а это 1/3 шкалы. Ток на источнике точно также можно регулировать, как и напряжение. Но максимальный все равно не превышал 1 А.

5. ANV

ANV Гуру

Еще какое напряжение выставляете на блоке питания? Все что больше примерно 7 вольт тупо уходит в тепло, поэтому 16 выставлять смысла нету.

6. geher

geher Гуру

7.5 В
    Меньше - слишком близко к границе, на которой регулятор способен еще держать на выходе 5В.
    Больше - слишком много в тепло уйдет.
    Могу ошибаться, но мне оно видится именно так.

7. DKo

DKo Нерд

Не, не, не, я имел ввиду, что 16 В - это максимально напряжение, которое выдает блок. Так то выставляю 9-10 В. Старый блок - очень трудно с точностью до вольта откалибровать стрелку вольтметра...постукивать приходиться хи-хи:)

8. cody_c++

cody_c++ Нерд

Конденсатор. С максимальной емкостью