Добрый вечер! Прошу Вашего совета. Есть шесть сервоприводов http://amperka.ru/product/servo-fs90, которые должны срабатывать максимально одновременно. Все подключаю в arduino mega, в качестве источника питания использую старый советский блок питания (до 16 В). В качестве регулятора напряжения использую http://amperka.ru/product/voltage-regulator-l7805. Смотрел кучу туториалов, там подключают три-четыре сервопривода к одному такому регулятору, все работает. После подстройки блока у меня тоже заработало, но дальше пришла беда - при подключении пятого все приводы начинают судорожно колебаться, подстроить ток еще можно, но эффект будет длиться не больше минуты, видимо, пока не перегреется регулятор напряжения. А при подключении шести ... там совсем все плохо. Подскажите, пожалуйста, будет ли смысл приобрести еще один такой регулятор напряжения и разделить по три серво на каждый? Или вообще по одному на каждый сервопривод? Или проблема в питании, а регулятор должен выдерживать шесть сервоприводов? Заранее спасибо!
Такая серва потребляет 0.6 А. под нагрузкой. Регулятор имеет рабочий ток 1 А. Вот у вас и происходит просадка напряжения и сервы дёргаются. Поставьте 2 - 3 регулятора и будет всё гуд. При работе с сервами сначала нужно обеспечить надёжное правильное по току питание.
Все, понял, спасибо большое) Ну этого точно не могу сказать, знаю только, что при испытаниях стрелка амперметра показывала не больше 1 А, а это 1/3 шкалы. Ток на источнике точно также можно регулировать, как и напряжение. Но максимальный все равно не превышал 1 А.
Еще какое напряжение выставляете на блоке питания? Все что больше примерно 7 вольт тупо уходит в тепло, поэтому 16 выставлять смысла нету.
7.5 В Меньше - слишком близко к границе, на которой регулятор способен еще держать на выходе 5В. Больше - слишком много в тепло уйдет. Могу ошибаться, но мне оно видится именно так.
Не, не, не, я имел ввиду, что 16 В - это максимально напряжение, которое выдает блок. Так то выставляю 9-10 В. Старый блок - очень трудно с точностью до вольта откалибровать стрелку вольтметра...постукивать приходиться хи-хи