Добрый день. Купил еще весной у вас россыпь модулей под скучающую без дела искру, решив собрать что-то вроде универсального ик пульта с web интерфейсом. При написании кода столкнулся с проблемой в виде отсутствие библиотеки под http://amperka.ru/product/troyka-ir-transmitter-5mm-led-module для искры. Написал на форум, прогуглил, но понял как работать только с голым диодом. Отсюда возникает вопрос, а стоит ли ждать библиотеку вовсе? Или проще выдрать кусачками диод и не париться по этому поводу? Просто хотел собрать устройство на слот-шилде и поставить его в прозрачный корпус в угоду эстетики.
Подключение модуль к устройству и работаете. Для Искры JS, полагаю, библиотек нет и не будет в силу специфики JavaScript - это не система реального времени. (Хотя могу и ошибаться)
Да вот только как работать то? Во всех гайдах, что нашел, описывается работа с анодом и катодом у светодиода. Я пытался подключать просто к vcc и gnd, игнорирую сигнальный пин, но ничего толком из этого не вышло, данные хоть и передавались, но явно не те. На форуме нашел тему, где пришли к выводу, что проще использовать голые диоды за 3 копейки, чем мучиться с готовым модулем. Поэтому, собственно, данный вопрос и поднял. Есть ли смысл что-то пытаться что-то делать с троичным модулем?
В таком случае, как мне следует подключать модуль, следуя примеру из гайда? http://www.espruino.com/Pico+Infrared
Так-с, решил проверить и сразу вопрос к вам. Вы уверены, что S к B6? Ибо в гайде к этому пину подключают приемник. А у меня вопрос по подключению передатчика, который там подключают к пинам A5 и A6. Это какие пины у передатчика?
Повторюсь. Библиотеки для подключения IR передатчика для Iskra JS не существует. Ваш вопрос не имеет смысла. Подключайте к любой ноге, пишите собственную библиотеку, где указываете этот пин и передавайте сигнал на здоровье.
Это я уже прекрасно понял. У меня вопрос подключению модуля к плате, следуя приложенному гайду. На какой из 3х ног создаем квадратную волну, на какую подаем импульсы, и к чему подключаем 3. Опять же, если следовать гайду. "You just need to create small bursts of a 38kHz square wave, around 1ms long (the exact length determines whether a 1 or a 0 is sent). Because the transmitter is a diode, it's easy enough to create a 38kHz square wave on one pin with analogWrite(A6,0.9,{freq:38000}) and then to create pulses on the other with digitalPulse(A5,...)."
@bars_molecule, я бы подключил через 2И логику(или 2И-НЕ - их проще найти, например 4011 или K561ЛА7)
Вообщем, решил попробовать с китайским модулем с простейшей обвязкой на нем, и о чудо, все заработало! Потом подключил провода к тройке и успех повторился. Значит как,что и к чему я подключал. Использовал код из гайда http://www.espruino.com/Pico+Infrared. Подключал следующим образом: G-A3,V-V,S-A4 на искре. На А3 подавал волну, на А4 импульсы из массива. Для сканирования кода использовал троичный модуль ик-приемника, подключив его через слот шилд к искре. Код (Java): pinMode(P3,"input_pullup"); var times = []; var currentWatch; function startWatching() { currentWatch = setWatch(function(e) { var pulseLen = 1000 * (e.time - e.lastTime); if (pulseLen < 1000) times.push(pulseLen); else times = []; }, P3, {repeat:true}); } startWatching(); function stopWatching() { clearWatch(currentWatch); } setWatch(function(e) { stopWatching(); digitalWrite(LED1,1); analogWrite(A3,0.9,{freq:38000}); digitalPulse(A4, 1, times); digitalPulse(A4, 1, 0); digitalWrite(LED1,0); startWatching(); }, BTN, {repeat:true, edge:"rising", debounce:50});
Здесь такая идея - на одной ножке 38 кГц поднесущая, а на другую подаем импульсы необходимой длительности, формирующие сигналы ИК протокола. Подобная идея используется в простом ретрансляторе ИК сигнала https://www.qrz.ru/schemes/contribu...nslatora_ik_signala_s_pul_ta_du_resivera.html