Рабочая температура электромагнита

Тема в разделе "Посоветуйте детальки", создана пользователем ostrov, 26 ноя 2016.

1. ostrov

ostrov Гуру

Имеется китайский электромагнит ELE-P34/18 на 12В. Примерно через 10 минут работы в руки взять невозможно, температура снаружи порядка 70 градусов, внутри (в отверстии) 90 и более. Вопроса два: нормально ли это, исправен ли магнит и если да, то можно ли уменьшить температуру подручными средствами?

2. ИгорьК

ИгорьК Гуру

Там вообще 24 вольта написано...
    Я бы напряжение уменьшал. 90 градусов, это многовато.

3. ostrov

ostrov Гуру

Я схалтурил, фотка найдена в тырнете, на моем написано 12V. Как просто и эффективно уменьшить напряжение в данном конкретном случае?

4. ИгорьК

ИгорьК Гуру

Имхо, только импульсным dc-dc преобразователем. Сначала лабораторным бп понял бы сколько надо, а потом импульсник бы паял.

5. rkit

rkit Гуру

КПД у электромагнитов паршивый. Не знаю, как точно из "18кг" получить мощность, но нагрев вполне похож на правду. Остужать наверное только воздухом получится.

6. ostrov

ostrov Гуру

Сейчас поэксперементировал с лабораторным блоком. При 9В держит слабее конечно, но и греется слабее, вот подожду минут 10 измерю. Если будет более приемлемым, наверное заменю блок питания на 9В. При 9В - 0.33А, при 12В - 0.45А.

7. ostrov

ostrov Гуру

Может забить тогда? Пожар не устроит, да и ладно. ) Остужать жирно будет его, главное чтобы ничего не спалил.

8. ИгорьК

ИгорьК Гуру

Пожар не устроит а долго ли проработает так.

9. ostrov

ostrov Гуру

В общем, на 9В при тех же условиях изнутри греется в районе 60 градусов. Тоже не праздник, конечно, но все же получше. Может тогда действительно перевести на 9В и не переживать?

10. ИгорьК

ИгорьК Гуру

60 все же не 90. 90 может изоляция там внутри не выдержать.
    Магнит то устройство простое. Провод в изоляции на сердечник намотан да и все.

ostrov нравится это.
  11. ostrov

ostrov Гуру

Значит так и поступлю, плевать на рекомендации производителя, если он не в состоянии обеспечить нормальную работу.

12. Tomasina

Tomasina Сушитель лампочек Модератор

просто он не рассчитан на долговременную работу.
    А какая сила удержания при 12 В и 9 В? А то мне через недельку такой же придет.

13. ostrov

ostrov Гуру

Сила сильно зависит от материала и от его размера. 18Кг это наверное при самых благоприятных обстоятельствах. Ну дверку ящика удержит, особенно если она заподлицо. Даже на 9В. А вообще лучше уж защелки на соленоидах.

14. Smotty Snoopy

Smotty Snoopy Нуб

сделайте замер по току - сколько ЭМ потребляет?
    ..может там межвитковое КЗ давно

15. rkit

rkit Гуру

Электромагнит без нагрузки это и есть КЗ.

16. ostrov

ostrov Гуру

Вообще странно что он не рассчитан на длительную работу. Я думал он для дверей и есть.
    То есть если к нему что то примагнитить он греться не будет?

17. rkit

rkit Гуру

Будет, но чуть меньше.

18. Smotty Snoopy

Smotty Snoopy Нуб

уважаемый, Вы пишИте по теме, будьте любезны.
    не буду начинать с Вами спор по этому термину...

в моем сообщении, напомню, речь шла о межвитковом коротком замыкании, как вариант столь бешеного нагрева, поэтому уважаемый автор, сделайте замер тока, любопытно.

ps: и под нагрузкой, и без неё

19. ostrov

ostrov Гуру

От себя добавлю для справки: магнитов таких было несколько и грелись как собаки все без исключения. То есть вариант с заводским или приобретенным дефектом вряд ли возможен. Хотя..,

20. exe

exe Гик

NOTE: suction means more than 5cm in thickness, surface roughness, and the surface is greater than the cross-sectional area electromagnet maximum suction completely fit together on an iron-based material. Ambient temperature within 130 degrees.

Electromagnet in working condition electromagnetic conversion will produce some heat, electricity more frequently the higher temperature, which is a normal phenomenon.

что в переводе означает, что максимальная рабочая температура 130градусов

отсюда