Есть arduino uno и есть приемник DX-RF и передатчик DX-FST с частотой 433 МГц. Хочу сделать радио кнопку, то есть к передатчику подключена кнопка и при нажатии он передает сигнал о том что кнопка была нажата. Подаю на информационный вход напряжение на приемнике ловлю кучу нулей, то есть реакция есть, и с ней можно работать. Но! Как только я отхожу больше чем на 50см нечего не ловится! Только шум. Передатчик запитан батарейкой на 12В и в характеристиках указано куда больше чем 50 см. Я что только не пробовал и разное напряжение и антенны цыплял. После того как повесил 17см антенну на передатчик дальность увеличилась на метр может чуть больше, ещё заметил, что если сам передатчик направить в другую сторону от приемника, так тот нечего не словит и даже с 20см! В чем может быть дело, подскажите, пожалуйста?
Дело в том, что нужно указать маркировку твоих железяк и код, с которым пытаешься их запустить. А перед этим внимательно почитать даташит и погуглить вопрос
Дело может быть много в чем. Например, неподходящая антенна, сильные помехи на частоте, где-то плохой контакт.
Эта пара передатчик- приемник, обеспечивает дальность связи до 50м. при наличии антенны. Без антенны 20 метров я наблюдал. если все так, как написано- вполне возможен дефект настройки частоты радиоканала. Адуину нужно отложить в сторону и заняться точной подстройкой. у приемника есть катушка с сердечником. нужна НЕМЕТАЛЛИЧЕСКАЯ отвертка. Включить передатчик ,подать на вход data импульсный сигнал или проводочком замыкать (кого-то попросить), отойти на 10м и ловить сигнал на выходе data приемника, слегка подкручивая сердечник. Однако прежде надо убедиться, что приемник на 433, а не 315 или 330. Китайцы бывает ошибаются. Проверить передатчик можно на обычном телевизоре.