Радиомодуль M590E

Тема в разделе "Arduino & Shields", создана пользователем Orest, 2 ноя 2017.

1. Orest

Orest Нерд

Доброго времени суток. Прошу форумчан помочь советом. Я не являюсь опытным программистом по Ардуино но купил и решил подключить радиомодуль GSM М590Е. Поискал в интернете розпайку и распаял детали на нем согласно эл. схемы. Написал скетч трансляции AT команд из монитора (терминала) в модуль и наоборот. Подлючил этот модуль к Ардуино через преобразователя уровней сигналов. Светлодиод "BOOT" мигает приблизительно раз в секунду. Перевел скорость обмена модуля на 9600 потому что на 115200 были потери данных по вине преобразователя уровней. На ножку модуля "BOOT" завел сигнал "GND". Суть проблемы: модуль с частотой раз на 8-9 секунд автостартует (сообщение "Modem Startup"). Когда SIM карточки нет, то все хорошо. Вычитал в интернете что это связано с тем что когда модуль видит SIM карточку то пробует звязиватся со своей базой. В момент когда он звязивается возникает усиление потребления тока ~ 2А. и БЖ не вытягивает (имеет провалы). Здесь перепробовал много БЖ (на LM стабилизаторах) даже заживив от ПК (AT на 200 вт). Ничего не дало. Скажите почему и что делать? Может кто-то с такими проблемами сталкивался. P.S. другие же радиомодули не такие прихотливые наверняка ?!

2. DIYMan

DIYMan Guest

Шта? Это что за преобразователь уровней такой слоупочный? Что-то на гон похоже.
    Решение проблемы: питание. Качественное, нормальное питание - и всё работает. Пяти вольт - может не хватать, если есть стабилизаторы - дайте ему вольт 6-7, от нормального БП без пульсаций - и всё заработает.

3. b707

b707 Гуру

да нет. все проще. Уверен. что ТС работает с модемом ч. SowtwareSerial. а он скорость выше 38400 или 57600 не поддерживает

4. Orest

Orest Нерд

Спасибо за ответ, Хорошо, буду искать качествений БЖ, но мне кажится тут нужна антена.
    Оносительно преобразователя уровней синналов, так он искажал дание при передаче.

Вложения:

• 1.png
      1.png
      Размер файла:
      87,9 КБ
      Просмотров:
      719
    • 2.png
      2.png
      Размер файла:
      99,2 КБ
      Просмотров:
      689
  5. b707

b707 Гуру

не пишите ерунды. Я выше написал, почему у вас не работала скорость 115200. преобразователь не при чем.

6. Orest

Orest Нерд

Извиняюсь, но так-то на скорости 115200 мне одулось с помущу АТ команд перевести радиомодуль на иную скорость. Вивод работает! Только иногда выводит мусор, там где далжна быть верная информация.

7. DIYMan

DIYMan Guest

Вы как работаете с модемом - через аппаратный UART или через SoftwareSerial? Преобразователь уровней тут не при чём - скорость его работы сильно выше, чем 115200 бод. Если в порту появляется мусор, то причин может быть много, от помех по питанию до некачественных контактов, плюс, как упомянули выше - если работаете через SoftwareSerial, то для него скорости выше 9600 вообще противопоказаны.

8. Orest

Orest Нерд

Через SoftwareSerial. Вы правы. Мне тут посоветували подпаять низкоимпедансной кондер непосредсвено к ножкам живления на корпус радиомодуля. Дойдут руки так и сделаю, потому что уже нет сил и желания...

9. Orest

Orest Нерд

Всем форумчанам, которые пытались мне помочь большое спасибо.
    Я решил свой вопрос. И хочу поделиться с Вами и теми, кто с таким столкнется.
    Проблема: ненадежный БП для радиомодуля (выглядело на то).
    Решение: подпаять на прямую к модулю М590E электролитический конденсатор низкого импеданса. В моем варианте - ножки 1 (-), 2 (+), 470 мкФ х 16 В. Заживив от БП основанном на стабилизаторе LM7805 (1A). Поэтому заоблачной мощности БП не нужно !!!!!!!!!!!!!
    Пусть всем везет в Ваших больших начинаниях!