Разра-ть и собрать схему последовательного включения светодиодов, от динамо машины в уличном велотрн

Тема в разделе "Закажу проект", создана пользователем Леонид75, 20 май 2026.

1. В уличном велотренажере, в зависимости от скорости вращения должны последовательно зажигаться и гореть (типа шкалы) светодиоды пока крутятся педали

2. Airbus

Airbus Радиохулиган Модератор

Все просто как Апельсин. Подаем (постоянное!)напряжение от велогенератора через потенциометр на микросхемы а—ля LM3914, LM3915 и LM3916. Паяем к выходам светодиоды. Вышеупомянутым потенциометром настраиваем соотношение скорость/количество. Подробнее Здесь. Цена вопроса 300—500 рублей максимум

3. parovoZZ

parovoZZ Гуру

Так сделаешь за 500 рублей?

4. Airbus

Себе уже сделал. И даже дешевле получилось. Можно набор купить в Питере есть магазин хороший. Я там периодически покупаю. Цены почти как на Али

5. parovoZZ

parovoZZ Гуру

Так сделай человеку. 500 рублей на дороге не валяются.

6. Airbus

Так пусть сам сделает. И дешевле и быстрее. Я же показал как. Эта работа для пятиклассника. Я в пятом классе и посложнее штуковины паял.А то щас набегут сам знаешь кто и выкатят ему ценник 30000 рэ.

7. DetSimen

DetSimen Гуру

сделаю без LM за 30000рэ

Airbus и microsystems нравится это.
  8. parovoZZ

parovoZZ Гуру

Приезжаешь на своём чемодане в автосервис. А тебе говорят: бери такой ключ, крути здесь, потом здесь. И дешевле и быстрее. Мы же показали как. Ты им такой: у меня ключа нет. Они тебе

Ты им: а подъёмник как? Они тебе: так на картонке, по старинке.

Ты понимаешь всю абсурдность ситуации?

microsystems нравится это.
  9. parovoZZ

parovoZZ Гуру

сделаю за 100 000 рэ на адресных микросхемах. Любое количество, любые сценарии, демо режимы и вообще всё, что фантазия захочет.

10. parovoZZ

parovoZZ Гуру

знаешь какая проблема?
    Вот она:
    Хорошо будет на улице видно то, что советуешь купить за стоимость обеда?

microsystems нравится это.
  11. Airbus

Не, дело было не так. Перегорела лампа ближнего света. Приехал к Дилеру. С умным видом сказали 3000! Ну хрен с ним заплатил бы если бы сразу поменяли, так еще и записываться за две недели надо! Послал их нахер посмотрел Ютуб как менять,заказал за 150 рублей на WB лампочку точно такую как в фаре и сам поменял.
    Месяц назад в Питере у Дочки полетела вытяжка. Вызвали «спеца». Ходил цокал озвучил что то нереальное и ушол. Я бы даже заплатил если бы он сделал сразу. Но нет. В итоге сняли с Зятем вытяжку, разобрали, нашли пробитый пусковой кондер. Побегал по магазинам вокруг Звездной, не нашол и потом плюнул поехал в Чип и Дип на восстания, купил кондер за 200 рублей, заменил и собрал. Все заработало.
    К чему это я? Я предложил Челу самому спаять из набора за 200 рублей. Хочет пусть делает. Не хочет пусть не делает. Г@вно вопрос

Последнее редактирование: 27 май 2026
    DetSimen нравится это.
  12. Airbus

А надо ксенон? Или лазер? Тогда это к тебе

13. parovoZZ

parovoZZ Гуру

Я их менял на заправке, пока бензин в бак заливался. Удивил блин.

14. Airbus

Что за машина? Я на ВАЗ21093 30 лет назад также менял за три минуты. На современных такой фокус не пройдет. Когда то у меня была Гранд Витара так там если еще ближний можно поменять с 10 попытки то замена габаритной лампочки это вообще фокус. Но суть не в этом. Я к тому что если не рукожоп то все можно сделать при желании самому. А если Рукожоп то пусть платит.