Расположение чипа Arduino UNO относительно магнитного пускателя

Тема в разделе "Arduino & Shields", создана пользователем Suyano, 31 дек 2018.

1. Suyano

Suyano Нерд

Добрый день!

В электрическом щите есть два пускателя:

Сбоку от них, на расстоянии 10см будет стоять Arduino UNO.
    Есть ли зависимость от расположения чипа Arduino UNO относительно магнитного пускателя? Я не особо понимаю, в каком направлении отходят электромагнитные волны от пускателей.

2. Во всех. Ардуино в заземленный металлический короб.

3. Suyano

Suyano Нерд

Нет такой возможности. А если чип будет "отвернут" другой стороной? К примеру в сторону пускателей будет смотреть обратная часть платы, где земляной полигон.

А если я буду применять помехоподавляющие конденсаторы на катушках пускателей?

Последнее редактирование: 31 дек 2018
  4. А если найти возможность сделать правильно?

5. Suyano

Suyano Нерд

Нет возможности сооружать металлические ящики. Про другие правильные решения я не знаю.

6. А если все-таки прекратить придуриваться, напрячься на секунду, и найти такую возможность? Натурально разориться на 800 рублей, купить лист жести, ножницы по металлу, и пару болтов с гайками, в конце концов. Зачем вообще вам лезть в электрический шкаф, если такая тривиальная вещь ставит вас в тупик?

parovoZZ нравится это.
  7. ИгорьК

ИгорьК Гуру

А Уно - принципиально? Поставьте Нано и оберните фольгой.

Airbus нравится это.
  8. Нет такой возможности!

Airbus нравится это.
  9. Suyano

Suyano Нерд

Я попал на шоу "Петросяна"? Если говорю, что нет возможности крепить коробку, значит в моем случае ее действительно нет.

UNO крепится на подобную плату, которая уже идет на DIN рейку.

Лепить жестяные коробки я не буду. Если других вариантов защиты от помех нет - вопрос закрыт.

Airbus нравится это.
  10. Конечно. Руки отвалятся снять клипсы и прикрутить к ящику теми же болтами. Совершенно невозможно. Где Петросян, там и шоу, блин.

11. parovoZZ

parovoZZ Гуру

Ни одна из плат абдурино не подходит для монтажа рядом с силовыми цепями. Необходима разработка отдельной платы с выверенной схемотехникой.

Un_ka, Airbus и Daniil нравится это.
  12. qwone

qwone Гик

Та нормально. Осталось туда еще трубы провести и будет полный порядок. Открывает чел электрический силовой шкаф, а там такая картина[​IMG]