Добрый день! В электрическом щите есть два пускателя: Сбоку от них, на расстоянии 10см будет стоять Arduino UNO. Есть ли зависимость от расположения чипа Arduino UNO относительно магнитного пускателя? Я не особо понимаю, в каком направлении отходят электромагнитные волны от пускателей.
Нет такой возможности. А если чип будет "отвернут" другой стороной? К примеру в сторону пускателей будет смотреть обратная часть платы, где земляной полигон. А если я буду применять помехоподавляющие конденсаторы на катушках пускателей?
А если все-таки прекратить придуриваться, напрячься на секунду, и найти такую возможность? Натурально разориться на 800 рублей, купить лист жести, ножницы по металлу, и пару болтов с гайками, в конце концов. Зачем вообще вам лезть в электрический шкаф, если такая тривиальная вещь ставит вас в тупик?
Я попал на шоу "Петросяна"? Если говорю, что нет возможности крепить коробку, значит в моем случае ее действительно нет. UNO крепится на подобную плату, которая уже идет на DIN рейку. Лепить жестяные коробки я не буду. Если других вариантов защиты от помех нет - вопрос закрыт.
Конечно. Руки отвалятся снять клипсы и прикрутить к ящику теми же болтами. Совершенно невозможно. Где Петросян, там и шоу, блин.
Ни одна из плат абдурино не подходит для монтажа рядом с силовыми цепями. Необходима разработка отдельной платы с выверенной схемотехникой.
Та нормально. Осталось туда еще трубы провести и будет полный порядок. Открывает чел электрический силовой шкаф, а там такая картина