Всем привет ! Господа знатоки помогите решить мою проблему. Так как я пока чайник в написании скетчей для Arduino поэтому прошу помощи у вас. Хочу собрать паяльную станцию на atmega328. Плату и скетч естественно скачал с интернета. Так вот суть проблемы в том что у автора используется lcd 16*2 , а я хочу использовать черно-белый графический lcd 128*64. И вот вопрос какую нужно библиотеку для работы этого дисплея и как сделать русский шрифт и расположить вывод информации на экране вот так: Паяльная станция -------------------------------------------------------- паяльник ---------------- Установленная температура: ?? С° Текущая температура: ?? С° --------------------------------------------------------- паяльный фен ------------------------ Установленная температура: ?? С° Текущая температура: ?? С° Скетч во вложении. Заранее всем спасибо.
Зачем столько визуального мусора? Зачем нужна фраза "Установленная температура"? Для экрана 128х64 это минимум 2 строчки текста высотой 1,5-2 мм каждая (крупнее просто не влезет). Аналогично другие надписи. Идеальный интерфейс - 4 крупные цифры (2х2), либо автопоказ температуры текущего инструмента (который в данный момент в руках у пайщика).
В таком случае лучше использовать дисплей 2004 И выводить на дисплей, допустим: Паяльник: Т.уст:??? Т.текущ:??? Фен: Т.уст:??? Т.текущ:??? Менять библиотеку не потребуется, и изменений в скетче будет не очень много.