Резисторный делитель напряжения

Тема в разделе "Схемотехника, компоненты, модули", создана пользователем SOLOMON2, 25 фев 2016.

1. SOLOMON2

SOLOMON2 Нуб

Помогите пожалуйста. Никак не могу понять формулу вычисления напряжения на выходе второго резистора. Смотрел на всех сайтах, вообще ничего не могу понять.

2. Tomasina

Tomasina Сушитель лампочек Модератор

Что именно здесь непонятно?
    [​IMG] [​IMG]

SOLOMON2 нравится это.
  3. Sindbad

Sindbad Гик

В общем-то она выводится. Если закон Ома уже знаком и понятен, то просто сядьте и запишите взаимное выражение всех величин (тока, напряжения и сопротивления) друг через друга для схемы из предыдущего сообщения.
    Если с законом Ома еще не знакомы, не пытайтесь запрыгнуть в середину. Ищите источники или того кто объяснит этот закон, благо он входит в школьную программу, в отличии от делителя напряжения.

4. Onkel

Onkel Гуру

делители тоже входят

5. AlexU

AlexU Гуру

Ещё "Законы Киргофа" желательно знать. В них ничего сложного нет....

6. Radius

Radius Гик

Закон Ома (I=U/R) гласит, что ток протекающий по цепи имеет прямую зависимость от напряжения (чем больше напряжение тем больше ток) и обратную зависимость от сопротивления(чем больше сопротивление тем меньше ток). В цепи, состоящей из двух последовательно соединенных резисторов, ток равен Uвх/(R1+R2). Теперь зная ток в цепи можно рассчитать падение напряжения на любом резисторе U=I*R. Для нижнего резистора R2 напряжение будет равно U=I*R2=(Uвх/(R1+R2))*R2=Uвх*R2/(R1+R2).

7. SOLOMON2

SOLOMON2 Нуб

Закон Ома мне понятен. Благодарю вас за то, что ответили и всё разъяснили