Добрый день. Не смог найти информацию, пожалуйста, не "бейте ногами" если вопрос будет нубским. Есть реле, куплено потому, что в Питере. Есть код: if (ThermAverege <= 25) { Serial.println("Key UP"); digitalWrite(key1,HIGH); } else if (ThermAverege >= 28) { Serial.println("Key Down"); digitalWrite(key1,LOW); }; Key1 - управляющий сигнал на реле. ThermAverege - средняя температура с двух датчиков. Задача: Включить печку, если температура ниже 25, выключить, если температура выше 28. Светодиод на реле работает так: При достижении температуры 28 реле переходит в нормально-разомкнутый режим и светодиод загорается, если температура ниже 25 - все наоборот. Очень хочется включиться на нормально-разомкнутые контакты, чтобы светодиод загорался тогда, когда температура менее 25, т.е. тогда, когда заработала печка. Получается, что все работает, только другие контакты и светодиод делает все наоборот, как я бы этого хотел. Скажите, эта "хотелка" реальна? Если да - где моя ошибка или что нужно сделать. Еще раз пардонте за нубство - начинающий. Заранее благодарю за ответы. С Уважением.
Светодиод - это тот, который на платке с реле? Если да, то задуманное только программным способом не получится, надо перепаивать. Проще поставить еще один внешний светодиод и включать его по нужному условию. P.S. эти реле не предназначены для мощных нагрузок, типа нагревателей, долго не проживут.
Да, все верно. Понял. Жаль, хотелось бы, конечно использовать то, что есть. Вот даже как... Т.о. нужно УЖЕ менять, на что? Спасибо за ответ!
Там написано (и в описании на сайте, и на самом реле на фото) "максимальный ток нагрузки: 10А". То есть, два киловатта нагрузки при 220В тянуть должно -- если показатель не завышен, конечно. Какой мощности у Вас нагреватель? P.S. Я экспериментировать с реле не пробовал. Может, у Tomasina и от пяти ампер сгорело такое же.
эти 10А указаны для идеальных условий - активная нагрузка на переменном токе. Оно банально залипает при индуктивных нагрузках - при размыкании в реле проскакивает довольно приличная дуга и через месяц-два реле начинают залипать.