Данного - это какого? Вы нигде не упоминали, какое именно реле нужно подключить. Дело не в модели реле, а в общем смысле. Реле может управляться транзистором, транзистор можно подключить к порту. Для конкретного реле нужно взять его характеристики и посчитать требуемые характеристики транзистора.
Будьте, пожалуйста, внимательны перед тем как отвечать. тема сообщения "Реле (Troyka-модуль) и com порт". Именно такое реле единственное у Амепрки.
*facepalm* Да, господа. Тяжело с вами... Плохо, когда проф деформация не позволяет чётко ответить на вопрос.
Вам уже показали схему и сказали что реле подключить можно. Какие оставшиеся без ответа вопросы позволяют Вам ставить диагноз уважаемым участникам форума?
Ну сравните сами картинки (реле и предложенной схемы). Если не увидите разницы - см мой предыдущий ответ. Все ответы, данные в этой ветке ранее сводятся к одной фразе, которую любят писать проф деформированные линуксоиды новичкам: "читай man".
Боже боже да там целый мосфит если мы про это реле http://amperka.ru/collection/troyka/product/troyka-mosfet и какие проблемы с его подключением по приведенной мною ссылке?
*двойной фейспалм* Ответы в этой теме считаю бесполезными. А про отвечающих я написал выше. Спасибо за ответы, буду тра**ся возиться сам.
Не так просто. Как переключать скинули выше но модуль реле надо запитать 5тью вольтами. Ком порт не выдает напряжение питания
А чу сложного не хотите выводить с блока питания компа сделайте внешний блок питания ну или так например как пример. Бы ло бы желание найти
Ок, проглядел. Обычно ссылочку в сообщение втыкают, привык. Но суть не меняется. Схема-то все равно такая же.
Сопротивление обмотки данного реле дает ток в 80ма. Такой ток можно брать "без разрешения" прямо с USB у большинства компьютеров
А тему удалить можете самостоятельно. Под заголовком "Опции темы" - "Удалить тему". Уборщиков тут нет.
Чето я не понял если разговор идет о http://amperka.ru/collection/troyka/product/troyka-mosfet то где вы там обмотку реле увидели?