Реле (Troyka-модуль) и com порт-бесполезные ответы. удалить.

Тема в разделе "Схемотехника, компоненты, модули", создана пользователем dcrom, 26 май 2014.

1. dcrom

dcrom Нуб

Возможно ли (и как если да :)) подключить реле к обычному компьютеру через com порт?

2. Apofiz

Apofiz Гик

Не поверите первая же строчка в гугле. http://cxem.net/comp/comp102.php

3. dcrom

dcrom Нуб

Не поверите, ни одного упоминания данного реле по вашей ссылке! ;)

4. Megakoteyka

Megakoteyka Оракул Модератор

Данного - это какого? Вы нигде не упоминали, какое именно реле нужно подключить.

Дело не в модели реле, а в общем смысле. Реле может управляться транзистором, транзистор можно подключить к порту. Для конкретного реле нужно взять его характеристики и посчитать требуемые характеристики транзистора.

5. dcrom

dcrom Нуб

Будьте, пожалуйста, внимательны перед тем как отвечать. ;)
    тема сообщения "Реле (Troyka-модуль) и com порт". Именно такое реле единственное у Амепрки.

6. ANV

ANV Гуру

Не поверите, но по приведенной выше ссылке все-равно какое реле подключать.

7. dcrom

dcrom Нуб

*facepalm*
    Да, господа. Тяжело с вами... Плохо, когда проф деформация не позволяет чётко ответить на вопрос.

8. ANV

ANV Гуру

Вам уже показали схему и сказали что реле подключить можно.
    Какие оставшиеся без ответа вопросы позволяют Вам ставить диагноз уважаемым участникам форума?

9. dcrom

dcrom Нуб

Ну сравните сами картинки (реле и предложенной схемы). Если не увидите разницы - см мой предыдущий ответ.

Все ответы, данные в этой ветке ранее сводятся к одной фразе, которую любят писать проф деформированные линуксоиды новичкам: "читай man". ;)

10. Apofiz

Apofiz Гик

Боже боже да там целый мосфит если мы про это реле http://amperka.ru/collection/troyka/product/troyka-mosfet и какие проблемы с его подключением по приведенной мною ссылке?

11. dcrom

dcrom Нуб

*двойной фейспалм*
    Ответы в этой теме считаю бесполезными. А про отвечающих я написал выше.

Спасибо за ответы, буду тра**ся возиться сам.

12. Mitrandir

Mitrandir Гуру

Не так просто. Как переключать скинули выше но модуль реле надо запитать 5тью вольтами.
    Ком порт не выдает напряжение питания

Последнее редактирование: 26 май 2014
  13. Apofiz

Apofiz Гик

А чу сложного не хотите выводить с блока питания компа сделайте внешний блок питания ну или так например [​IMG]
    как пример. Бы ло бы желание найти [​IMG]

14. Megakoteyka

Ок, проглядел. Обычно ссылочку в сообщение втыкают, привык. Но суть не меняется. Схема-то все равно такая же.

15. ANV

ANV Гуру

Сопротивление обмотки данного реле дает ток в 80ма. Такой ток можно брать "без разрешения" прямо с USB у большинства компьютеров

16. Megakoteyka

А тему удалить можете самостоятельно.
    Под заголовком "Опции темы" - "Удалить тему". Уборщиков тут нет.

17. Apofiz

Apofiz Гик

Чето я не понял если разговор идет о http://amperka.ru/collection/troyka/product/troyka-mosfet то где вы там обмотку реле увидели?

18. ANV

ANV Гуру

Mitrandir нравится это.